سندوتشات اللحمة الباردة لأطفالك فى الرحلات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         التربية بالحوار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          صور من فن معالجة أخطاء الأصدقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          في صحوةِ الغائب: الذِّكر بوابة الحضور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          آيات السَّكِينة لطلب الطُّمأنينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العليم, العالم. علام الغيوب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          سبل إحياء الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          التساؤلات القلبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الحب الذي لا نراه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          أهمية المقارنة بين المصالح والمفاسد عند تعارضها، وبيان كونها من أسباب الفتنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          أهم كتب الحديث لمن أراد أن يتخصص في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 09-04-2020, 03:28 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,102
الدولة : Egypt
افتراضي سندوتشات اللحمة الباردة لأطفالك فى الرحلات

سندوتشات اللحمة الباردة لأطفالك فى الرحلات






كتبت فاطمة خليل




اللحمة الباردة




اللحوم الباردة من أهم الأطعمة السريعة التى يمكنكِ أن تجهزيها لأطفالك فى الصيف، حيث يمكنكِ عملها كسندوتشات فى المصايف والرحلات..وهنا يقدم الشيف سيد فتحى، طريقة عمل اللحمة الباردة.

ويقول الشيف سيد فتحى، لـ"اليوم السابع"، إن اللحمة الباردة من الأكلات السريعة التى يمكن أن تجهزيها لأطفالك خاصة فى المصايف والرحلات، لأنها لن تأخذ وقتا منكِ وبها فوائد صحية لأطفالك أيضاً، وهى أفضل بكثير من الوجبات السريعة بالمحال التجارية.

مقادير اللحمة الباردة:
عرق لحم بيف فيليه أو تريبيانكو
5 فصوص ثوم
ملعقة كبيرة مستردة
2 ملعقة سكر
ملعقة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة حبهان مطحون
ملعقة زيت زيتون
كوب ماء ساخن
ملعقتا زيت ذرة
بصلة مقطعة
كرفس وكرات مقطع
ورق لورا
حبهان
عود روز مارى
ورق ألومنيوم

طريقة عمل اللحمة الباردة:
1- قومى بغسل عرق اللحم وقومى بتجفيفه بورق المطبخ، مع إزالة الدهون الموجودة عليه.
2- قومى بغرز سكين رفيع فى أماكن متفرقة من عرق اللحم ونضع فصوص الثوم الصحيحة داخل الثقوب الموجودة داخل عرق اللحمة.
3- نضع ملعقة الملح والفلفل والحبهان والسكر وزيت الزيتون والمستردة و نقلبهم جيداً ثم نخلطها مع اللحم ونضعه فى الثلاجة لمدة 5 ساعات.
4- نضع العرق على الشواية أو على النار، بعد أن نضع عليها زيت الذرة و نقلب العرق بها من جميع الاتجاهات حتى يأخذ اللون البنى.
5- نضع البصل و الكرفس و الكرات وورق اللورا والحبهان و الروز مارى فى صينية ونضيف كوب الماء الساخن ثم نضع عليها عرق اللحم ونغلف الصينية بورق الألومنيوم و نضعه فى الفرن على درجة حرارة متوسطة ونتركه لمدة نصف ساعة حتى ينضج، ويمكن التعرف على نضجه من خلال غرس شوكة فإذا لم يخرج الماء منه فقد أتم نضجه.
6- نخرجه من الفرن وعندما يبرد نضعه فى الثلاجة ونقوم بتقطيعه بواسطة السكين لشرائح رفيعة.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.44 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.00%)]