طريقة عمل المسقعة بالبشاميل بالصور والخطوات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4971 - عددالزوار : 2084824 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4548 - عددالزوار : 1357441 )           »          أنواع الذهان: ماذا تعرف عنها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          الوقاية من بلع اللسان: 5 نصائح ضرورية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          7 مشروبات لعلاج الإمساك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          ما هي أسباب الإسهال المستمر بعد الأكل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          بخاخ النيكوتين: ما عليك معرفته للإقلاع عن التدخين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          أفضل وأسوأ الأطعمة للمرضعات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          هل تظهر عليك علامات سوء التغذية؟ اكتشف الأعراض بسرعة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          أعراض تليف الكبد: لا تتجاهل هذه العلامات! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-07-2020, 03:06 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,657
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المسقعة بالبشاميل بالصور والخطوات

طريقة عمل المسقعة بالبشاميل بالصور والخطوات




كتبت أسماء زيدان


صينية المسقعة بالبشاميل



صينية المسقعة بالبشاميل من أكثر الأطباق التى تلقى قبولاً وإقبالاً من الأسرة المصرية، نظراً لروعة مذاقها وقيمتها الغنية التى يكون الجسم فى أمس الحاجة إليها، ويقدم اليوم السابع فى السطور التالية طريقة عمل صينية المسقعة بالبشاميل بالصور والخطوات على طريقة الشيف مها الشافعى.

طريقة عمل المسقعة بالبشاميل

مكونات صينية المسقعة بالبشاميل

1\2 كيلو لحمة مفرومة حمراء.
3/4 كيلو باذنجان رومى.
3 فلفل رومى أخضر "للقلى".
2 بصلة متوسط الحجم.
4 فصوص ثوم.
2 طماطم متوسط الحجم.
2 فلفل رومى أخضر "لخلطة اللحمة".
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.
ليمونة.

طريقة عمل المسقعة بالبشاميل

2 ملعقة كبيرة خل.
ملعقة صغيرة ممتلئة كمون ناعم.
ملعقة صغيرة بهار مشكل.
ملح.
فلفل أسود.
مقادير البشاميل

لتر لبن.
3 ملاعق كبيرة زبدة.
3 ملاعق كبيرة دقيق.
رشة فلفل أسود.
رشة بهار مشكل.
وللوجه جبنة موتزاريلا مبشورة.

طريقة إعداد صينية المسقعة بالبشاميل


طريقة عمل المسقعة بالبشاميل

على النار حمرى البصل والثوم المفرومين ناعم حتى يأخذا اللون الذهبى وضيفى اللحمة والفلفل الأسود والبهارات والكمون.
بعد أن تتحمر اللحمة ويتغير لونها ضيفى الفلفل الأخضر المقطع شرائح رفيعة وبعد أن يذبل ضيفى صلصة الطماطم والطماطم المضروبة ضربة خفيفة والخل والليمون.
يترك على النار حتى تتعصج وتتسبك الطماطم، ويجب أن تجف وتتشرب اللحمة كل الصوص.
اقلى الفلفل والباذنجان بدون قشرة وصفيهم على ورق المطبخ جيداً من الزيت.
جهزى البشاميل بأن تذيبى الزبدة وبمجرد أن تسخن ضيفى إليها الدقيق وحمريه حتى يتحول لونه إلى الذهبى.
ضيفى اللبن الفاتر وقلبى على نار متوسطة حتى تحصلى على القوام المطلوب.
فى طاجن الفرن ضعى ملعقة من البشاميل ووزعيها جيداً.
وزعى طبقة من الفلفل المقلى والباذنجان ثم طبقة من اللحم المعصج بخلطة المسقعة وبعدها ملعقة كبيرة من البشاميل، وكرريها أى طبقة من الباذنجان فطبقة من اللحمة ثم البشاميل، ووزعى على الوجه باقى كمية البشاميل والجبن الموتزاريلا المبشور.
تدخل فرن ساخن حتى تتسبك وتتشرب الصوص لمدة 10 دقائق، ثم تفتح الشواية لإكساب الوجه اللون الذهبى الجذاب.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.74 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.07 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.35%)]