طريقة عمل الحواوشى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4952 - عددالزوار : 2055746 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4527 - عددالزوار : 1323534 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-07-2020, 04:06 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الحواوشى

طريقة عمل الحواوشى




كتبت سلمى الدمرداش


طريقة عمل الحواوشى




التجديد فى مائدة الطعام أصبح عبئًا يحمل الأمهات وقت وجهد فى التفكير، خاصة أن معظم الأمهات يرغبن فى اختيار وجبات يقبل عليها جميع أفراد الأسرة وتتسم بالسهولة فى التحضير أيضًا، ما يجعلهن يملن إلى الأصناف التقليدية مثل المكرونة والدجاج البانيه، لأنهن فى الغالب كن تجهزن لأغراض العمل من قبل، فالصلصة تخزن فى الفريزر "مسبكة" والبانيه يخزن متبل، ولا يحتاج الأمر إلى 13 دقيقة لسلق المكرونة، و10 دقائق لتحمير الدجاج البانيه فقط، ولم تفكر كثير من الأمهات فى الاستفادة من بعض الوجبات التى يقبل الأبناء على شرائها من الشارع وتحضيرها فى المنزل حتى تضمن النظافة وجودة الطعام المقدم لهم.
ويعتبر الحواوشى من أبرز الأكلات التى يقبل الأبناء سواء كبار أو صغار على تناولها فى الشارع، نظرًا لمذاقها الشهى، واليوم يقدم لكِ اليوم السابع طريقة عمل الحواوشى بخطوات بسيطة يمكنك تحضيرها فى مطبخك بخطوات بسيطة والتمتع بطعم ومذاق مميز.

طريقة عمل الحواوشى

طريقة عمل الحواوشى
أولًا المكونات

نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة كبيرة الحجم
2 قرن فلفل رومى
قرن فلفل حامى أحمر/أخضر
ملح
فلفل أسود
بهارات
قدر من دهن اللحم
بقدونس حسب رغبتك
خبز بلدى
زيت

طريقة عمل الحواوشى

ثانيًا طريقة تحضير الحواوشى
1-احضرى وعاء غويط، ضعى فيه اللحمة والبصل بعد فرمهما، بعدها قومى بفرم الفلفل الحامى والرومى وضيفيهم إلى اللحمة والبصل.
2-ضعى الملح والفلفل الأسود والبهارات، وقدر من دهون اللحمة واخلطيهم كلهم معًا، كما يمكنك الحصول على لحمة مجهزة للحواشى من الجزار وبالتالى تكتفى بإضافة البهارات والبصل فقط.

طريقة عمل الحواوشى

3-احضرى الخبز البلدى وقومى بعمل فتحة من الأطراف، ثم قومى بحشو اللحمة المفرومة فى الداخل ووزعيها جيدًا داخل الرغيف.
4-والآن احضرى طاسة كبيرة الحجم، وضعى فيها قليل من الزيت ثم ضعى رغيف الحواوشى بعدما تسخن الطاسة جيدًا.

طريقة عمل الحواوشى

5-اضغطى على رغيف الحواوشى حتى يتخلص من كافة الدهون ويحصل الوجه الملامس للطاسة على اللون الذهبى المحمر، ثم قومى بقلبه على الوجه الآخر حتى ينضج بنفس الطريقة.
6-يقدم الحواوشى ساخنًا مع سلطة الطحينة والخيار المخلل والبطاطس المحمرة.

طريقة عمل الحواوشى




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.34 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.68 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.38%)]