طريقة عمل الكشك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         بتضايق وتتنرفز من أقل حاجة.. 5 أسباب حقيقية وراء غضبك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وصفات طبيعية لنفخ الخدود بخطوات بسيطة.. مش هتحتاجى لفيلر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          7 طرق هتخلى ريحة دولابك منعشة.. مش هتاخد منك وقت كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          4 خطوات لإزالة مكياج العيون دون تلطيخ الوجه.. لو بتستخدمى أنواع مقاومة للماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          4 ألوان طلاء تتوافق مع البرجندى.. جددى بيتك بشكل مختلف وعصرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          طريقة عمل لفائف التوست بالزعتر والجبن المشوي.. فطار شرقي بنكهة لذيذة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أسرار وحيل بسيطة لترطيب الشفاه فى الصيف.. من زيت جوز الهند للزيتون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          4 ألوان آيشادو مناسبة للعيون البنية.. اظهرى جمال عينيكى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          إزاى علاقتك مع والدتك تبقى أكتر من مجرد بيست فريند؟ 3 خطوات هتفرق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طريقة عمل طاجن الباذنجان بالجبنة البيضاء والنعناع.. جددى مطبخك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 09-08-2020, 03:05 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,501
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكشك

طريقة عمل الكشك






كتبت سلمى الدمرداش




طريقة عمل الكشك






وجبات جديدة وأصناف مستحدثة بدأت فى الدخول إلى عالم الأكل المصرى الأصيل، ورغم ذلك إلا إنها لم تستطع أن تسحب البساط من تحت أقدام الأكلات المصرية، وأكبر دليل على ذلك أن مطاعم الأكل الشرقى انتشرت بشكل كبير جدًا فى الفترة الأخيرة ويزيد الإقبال عليها يومًا بعد اليوم بالرغم من زيادة أعداد المطاعم الغربية والمتخصصة فى مصر كمطاعم الأكل الصينى والهندى، ويمكن لكثير من الأمهات أن تقدم الأكلات المصرية الأصيلة لتكون وجبة رئيسية تكسر بها روتين الأكل اليومى.

وإن تحدثنا عن أبرز الأصناف المصرية سنجد أن الأطباق تتنوع بين الملوخية والممبار والمحشى والكشك، ويمكنك أن تختارى الكشك ليكون طبق رئيسى على مائدتك وتحصلين على مذاق مميز ومختلف.

واليوم يقدم لكِ اليوم السابع طريقة عمل الكشك بخطوات بسيطة يمكنك تنفيذها فى مطبخك بسهولة وتحصلى من خلالها على مذاق يضيف لمسة شهية لمائدتك.


طريقة عمل الكشك


طريقة عمل الكشك


أولًا المقادير


نصف كوب أرز
كوب ونصف شوربة
كوب ونصف لبن
ملح
فلفل أسود
بصلة مبشورة أو مقطعة قطع صغيرة
ملعقتان دقيق
سمنة


طريقة عمل الكشك


ثانيًا طريقة تحضير الكشك

1- قومى بسلق الأرز فى الشوربة وكوب من الحليب والملح والفلفل الأسود بنفس طريقة سلق الأرز باللبن.

2- احضرى طاسة كبيرة الحجم وضعى فيها 3 ملاعق من السمنة البلدى، وقومى بتحمير البصل حتى تحصلى على اللون الذهبى المحمر، ثم قومى بتصفية البصل من السمنة دون أن تتخلصى منها.


طريقة عمل الكشك


3- فى وعاء خارجى قومى بتذويب الدقيق فى نصف كوب من الحليب البارد، حتى يذوبا تمامًا معًا واحرصى على الخفق جيدًا حتى لا يتكتل "يكلكع".

4- ضيفى الحليب بالدقيق إلى الكشك وقلبى جيدًا حتى يزيد سمكه بعض الشىء.


طريقة عمل الكشك


5- ضيفى السمنة المتبقية من تحمير البصل إلى الكشك حتى تعطيه نكهة ومذاق مميز.

6- احضرى طبق التقديم وقومى بغرف الكشك ثم ضعى عليه البصل المحمر.


طريقة عمل الكشك





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 64.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 62.41 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.68%)]