طريقة عمل دجاج محشى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 959 - عددالزوار : 121318 )           »          الصلاة دواء الروح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          أنين مسجد (4) وجوب صلاة الجماعة وأهميتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          عاشوراء بين ظهور الحق وزوال الباطل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          يكفي إهمالا يا أبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          فتنة التكاثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          حفظ اللسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          التحذير من الغيبة والشائعات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كيف ننشئ أولادنا على حب كتاب الله؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          قصة سيدنا موسى عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-11-2020, 04:54 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,460
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل دجاج محشى

طريقة عمل دجاج محشى




إسراء الشرباصى
طريقة عمل دجاج محشى


طريقة عمل الفراخ المحشية بالأرز.


المكونات

دجاجة سليمة
سمن
نصف كوب أرز
بصلة كبير
فلفل أسود
ملح
بهارات فراخ
ملعقة صلصة

طريقة العمل
تغسل الدجاجة جيدًا بالماء والخل مرة ثم بالماء والملح مرة ثانية ونحضر إناء ونضع به ملعقة سمن وبصلة مبشورة وفلفل أسود وبهارات ونشوح ثم نضع الأرز بعد غسله ونشوح الأرز مع البصلة ونضيف مياه بنفس معيار الأرز على نار عالية ونضيف الملح ونتركها تغلى ثم نهدئ النار ونغطيها ونترك الأرز ينضج ولكن ليس بشكل نهائى لأنه سيكمل نضوجه داخل الدجاجة.
نحشى الدجاجة بالأرز ونغلق فتحة الدجاجة بعد انتهاء الحشو إما بتخييطها أو بخلة أسنان ونسلقها ثم نخرجها من الشوربة وندهنا بملعقة صلصة وملعقة سمن ونتركها فى الفرن لمدة 10 دقائق لتخرج جاهزة للأكل.


يمكنك تحضير هذه الدجاجة بجانب ملوخية وهى سريعة التحضير خاصة مع وجود الخضراوات المجمدة المعروضة فى الماركت كل ما عليك فعله هو أن تضعى كيس ملوخية مجمدة فى إناء به 3 أكواب شوربة الدجاجة وتراقبى سمكها هل تحتاج إلى شوربة إضافية أم لا وتتركيهم على نار هادئة.
وتحضرى مقلاة صغيرة بها ملعقة سمن وملعقة ثوم مفروم وقليل من الكسبرة الناشفة وتشوحيهم ليحمر الثوم ثم تضيفيه على الملوخية وبهذه الخطوات البسيطة تكون جاهزة للتقديم على المائدة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.22 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]