طريقة عمل السمان المشوى بالروزمارى والليمون - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نصيحة إلى أبناء الصحوة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          القوامة الزوجية.. أسبابها، ضوابطها، مقتضاها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          التطور التاريخي لعلم البصمات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          صفحات مطوية من القضية الفلسطينية قبل قيام دولة إسرائيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 5829 )           »          حقوق الطفل في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 26 - عددالزوار : 11277 )           »          خادمتي مسلمة.. ولكن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          سلوكيات غير صحيحة سائدة في حياتنا الأسرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 3603 )           »          المخدرات تحول المتعاطي إلى مجرم وتجعله مسخا مشوها عديم القيم!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الظاهر والباطن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-12-2020, 09:26 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,945
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل السمان المشوى بالروزمارى والليمون

طريقة عمل السمان المشوى بالروزمارى والليمون




كتبت شيماء حمدى

طريقه عمل السمان المشوى بالروزمارى والليمون


السمان من الطيور التى يشتهى البعض تناولها ولكن لا يعرفون طريقة عمل هذا الطبق، والذى يعد وجبة غذائية لاحتوائه على نسبة عالية من البروتين، ويقدم الشيف السيد فتحى خلال السطور التالية طريقة عمل السمان بالروزمارى والليمون بأسلوب سهل.
المكونات:


طريقه عمل السمان المشوى بالروزمارى والليمون

5 فصوص ثوم مفروم
- فنجان صغير خل تفاح
- 2 حجم وسط سمان
- ملح ، حسب الرغبة
- فلفل أسود ، حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة زعتر
- روزماري (اكليل الجبل) ، حسب الرغبة
- 3 ملاعق أوريجانو
- ليونتين
- بصل
- 0.50 كوب عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 ملعقة دقيق
- 100 جرام زبدة
طريقة التحضير:


طريقه عمل السمان المشوى بالروزمارى والليمون

- يغسل السمان بالماء والملح والدقيق ثم ينقع فى الماء والخل لـ30 دقيقة على الاقل حتى يتخلص من رائحته تماماً.
- قومى ببشر قطعة من البصل، وابشرى أيضا الليمون وامزجيهم معا بعد اضافة الثوم المفروممع التوابل وزيت الزيتون وينقع فى هذا الخليط السمان ويترك على الأقل 6 ساعات بالثلاجة، للحفاظ عليه مع تغطية الوعاء بغطاء محكم حتى لا تتغير رائحة الثلاجة لسبب الخليط ورائحته النفاذة.
طريقة التسوية:


طريقه عمل السمان المشوى بالروزمارى والليمون

احضرى وعاء جريل أو وعاء تيفال لضمان عدم التصاق السمان، وقومى بتسخين الوعاء ويذاب قليل من الزبدة مع الزيت وتوضع قطعة السمان بعد فتحها من المنتصف على ناحية الظهر.
- تترك لتحمر حتى تأخذ لوناً ذهبياً، ثم ترص فى صينية الفرن ويوضع فوقها وعاء ثقيل حتى نضمن فردها وضمان تسويتها بشكل جيد، وتدخل فرن درجة حرارة 200 لتكمل نضجها جيدا.

التقديم:

فى طبق من الزجاج أو الصينى ضعى السمان ثم ضيفى الخلطة عليه وتزينه ببعض الطماطم والخضروات كديكور، ويمكن تقديم معه طبق من الأرز الأبيض وسلطة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.72 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]