طريقة عمل الدجاج بالحمص والليمون بخطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4546 - عددالزوار : 1351357 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4968 - عددالزوار : 2080032 )           »          أنواع المراهقة، وكيفية التعمل مع المراهقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          حكم من يعمل في مخبز يطفف في وزن الرغيف ويوفر الدقيق كل يوم ليبيعه. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          أخذ سمسرة دون علم السمسار الآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          زكاة الفطر.. مقدارها.. الصنف الذي تدفع منه.. توزيعها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          Fasting is not accepted if one doesn’t pray (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          كيف تحفظ القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 18 )           »          لا يقبل الصيام مع تضييع الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          من ينال ثواب ليلة القدر وهل الحائض تنالها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-09-2021, 02:39 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,565
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الدجاج بالحمص والليمون بخطوات بسيطة

طريقة عمل الدجاج بالحمص والليمون بخطوات بسيطة



كتبت نورا طارق
الدجاج بالحمص - أرشيفية


يفضل الكثير من الأشخاص تناول قطع الدجاج للحمها اللين وطعمها اللذيذ، سواء بإضافة بهارات أو قطع خضراوات مختلفة من فلفل وبطاطس وغيرها و التى تعطى نكهة وتذوق خاص للطعام، أو قلى قطع الدجاج بالزيت أو سلقه وغيرها من طرق الطهى حسب ما يفضله أفراد الأسرة أثناء تناول الطعام، ولذلك نتعرف فى هذا التقرير على طريقة عمل الدجاج بالحمص والليمون، والتى تعطى الدجاج نكهة مميزة يفضلها الكثير من الأشخاص والتى نتعرف عليها وفقاً لما ذكره موقع "bbcgoodfood".

طريقة عمل الدجاج بالحمص والليمون


طريقة عمل الفراخ بالحمص


المكونات:

1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس.
1 بصلة ومقطعة لشرائح رقيقة.
4 صدور دجاج بدون جلد، ومقطعة إلى قطع صغيرة.
1 عصا قرفة، مكسورة إلى نصفين حتى يسهل الطبخ بها.
1 ملعقة صغيرة كزبرة.
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
1 كوب عصير ليمون.
400 جرام حمص.
250 جرام سبانخ.

طريقة عمل الفراخ بالحمص


خطوات تحضير الدجاج بالحمص والليمون:

- ينصح بتسخين الزيت في مقلاة كبيرة، ثم قلي البصلة المقطعة لشرائح برفق لمدة 5 دقائق، مع رفع درجة حرارة البوتاجاز، وإضافة قطع الدجاج المقطعة لقطع صغيرة، وقلى الدجاج لمدة 3 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا ومميزا.

خطوات عمل الدجاج بالحمص

- نضع التوابل وعصيرالليمون بعد مرور دقيقة واحدة، يضاف الحمص، ثم نغطى الوعاء بغطاء مع خفض درجة حرارة نار البوتاجاز لمدة 5 دقائق.
- يُتبّل المزيج حسب الرغبة، ثم نضيف السبانخ ونقلب المزيج لمدة دقيقتين ثم نعصر قطعة الليمون على الطعام قبل التقديم مباشرة لأفراد الأسرة، سواء أثناء وجبات الغداء أو العشاء.

طريقة عمل الفراخ بالحمص


وتعتبر هذه الوجبة من الوجبات الصحية لاحتوائها على عناصر غذائية هامة مثل الحديد الموجود فى السبانخ بالإضافة إلى لحوم الدجاج وفيتامين "سى " المتوفر فى الليمون.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.56 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.39%)]