طريقة عمل لحمة الراس الضانى.. "ما ترميش حاجة من الخروف" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أدب السؤال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          السائرون على الطريق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          سَرِيَّة مؤتة اكتشافات جديدة في السجلات التاريخية الرومية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الفتور في الطاعة ..!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          (وَظَنّوا أَنَّهُم مانِعَتُهُم حُصونُهُم) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          مسالك النفوس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          قلب المؤمن بين الخوف والرجاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الخوف والرجاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          من الأسباب المعينة على قيام الليل .. مجاهدة النفس على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          المحتوى القيمي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-07-2022, 05:27 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,892
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل لحمة الراس الضانى.. "ما ترميش حاجة من الخروف"

طريقة عمل لحمة الراس الضانى.. "ما ترميش حاجة من الخروف"




سما سعيد
لحمة راس.. صورة توضيحية


ينتج عن ذبح الأضاحي كم كبير من اللحوم التي يصنع منها أصناف عديدة تمتلئ بها طاولة كل بيت يوم العيد، ولأن اللحم الضاني من أبرز الضيوف على السفرة المصرية، ولأننا نسعد بالأطباق التي تسمى بـ "الحلويات" مثل الكبدة والممبار والفشة هناك ما نهمله واحياناً نقوم بتوزيعه دون معرفة مدى طعامته وهو لحمة الرأس، لذا يستعرض اليوم السابع مع الشيف إيمان عبد الرؤوف طريقة عمل لحمة الراس كما يلي:
طريقة عمل لحمة الراس

المكونات

1 كيلو لحمة راس
2 جزرة مقطعة
2 فص ثوم
2 بصلة كبيرة
2 طماطم
2 فلفل ألوان
2 فلفل حار "حسب الرغبة"
ملعقة زبدة
بهارات وتوابل "ملح وفلفل وجوز الطيب وورق اللوري وحبهان وعود قرفة صحيح"


لحمة الراس


طريقة عمل لحمة الراس

طريقة التحضير

قومي بتنظيف اللحم من أي شوائب مثل الدهون الزائدة
ابدأى بسلق اللحم في حلة متوسطة مع نصف بصلة وجزرة وورق اللورى والحبهان
تسلق حتى النضح أو حتى يمر عليها نصف ساعة
في طاسة قومي بوضع ملعقة من الزبد وابدئي في تحمير البصل نصف تحميرة.
ضعي مكعبات الجزر والطماطم والفلفل مع فصين ثوم مفرومين جيداً
ضعي اللحم وقومي بالقليب حتى يمتزج جيداً مع الخضراوات
ضعي التوابل مع ربع كوب من المياه
قومي بوضع الخليط في طاجن متوسط ثم ضعيه في الفرن لمدة ساعة على نار متوسطة حتى يتجانس جيداً
يقدم مع الرز الأبيض وطبق من السلطة الخضراء.

طاجن لحم



لحمة راس





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.46 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.95%)]