طريقة عمل بسكويت دقيق الشوفان الناعم.. ينفع للفطار وللوجبات المدرسية للأطفال - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1430 - عددالزوار : 141169 )           »          معالجات نبوية لداء الرياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          التربية بالحوار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          صور من فن معالجة أخطاء الأصدقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          في صحوةِ الغائب: الذِّكر بوابة الحضور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          آيات السَّكِينة لطلب الطُّمأنينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العليم, العالم. علام الغيوب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          سبل إحياء الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          التساؤلات القلبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الحب الذي لا نراه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-10-2022, 03:21 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,204
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل بسكويت دقيق الشوفان الناعم.. ينفع للفطار وللوجبات المدرسية للأطفال

طريقة عمل بسكويت دقيق الشوفان الناعم.. ينفع للفطار وللوجبات المدرسية للأطفال


كتبت حنان طلعت
بسكويت الشوفان


من المعروف لدى الجميع أن دقيق الشوفان له أسخدامات عديدة في المطبخ سواء وصفات لمن يتبعون "الدايت" والطعام الصحى أو يصلح لأفطار الأبناء قبل الذهاب إلى المدرسة، ويمكن عمل بالدقيق أنواع من الحلوي بطرق جديدة ولذيذة، ويمكن لأى سيدة أن تعد البسكويت بدقيق الشوفان الناعم، للأفطار في الصباح، مع كوب الشاي أو القهوة الخاصة بها..
ويمكن تحضير بسكويت الشوفان بنكهات كثيرة بإضافة القرفة والزبيب أو المكسرات أو رقائق الشكولاتة، من خلال اتباع خطوات بسيطة، وفقاً لموقع"allrecipes".
مكونات بسكويت الشوفان بالدقيق الناعم:

2 كوب دقيق متعدد الأغراض.
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
1 كوب زبدة غير مملحة وطرية.
1 كوب سكر أبيض.
1 كوب سكر بنى.
2 بيض كبير.
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
3 أكواب شوفان سريع الطهى.
رذاذ طهى غير لاصق .
2 ملاعق كبيرة ماء.
2 ملاعق كبيرة سكر أبيض أو حسب الرغبة.

طريقة تحضير بسكويت الشوفان بالدقيق الناعم:

1 – خفق الدقيق والقرفة وصودا الخبز والملح معاً، في وعاء متوسط الحجم حتى تمتزج بشكل كبير.
2 – خفق الزبدة مع 1 كوب من السكر الأبيض والسكر البنى في وعاء كبير، وبإستخدام الخلاط الكهربائى يصبح المزيج كريمى، لمدة تتراوح من 2إلى 3 دقائق، ثم خفق البيض وإضافة الفانيليا، وخلط المكونات الجافة تدريجياً حتى يمتزجوا جيداً، ثم إضافة الشوفان ويخلط حتى يتجانس تماماً، ويغطى الوعاء ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
3 – يسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 375 درجة، ويرش ورقتين من البسكويت برذاذ الطهى، يتم وضع الماء في وعاء صغير، و2 ملاعق كبيرة من السكر في وعاء آخر.
4 – تلف العجينة الباردة على شكل كرات بحجم الجوز، وتوضع على ورق البسكويت المعد، وتغمس شوكة في الماء ثم السكر، ومسح كل قطعة بسكويت، مع إعادة الترطيب كل قطعة بسكويت.
5 – تخبز في الفرن المسخن حتى يصبح لونها بنى ذهبى فاتح، حول الحواف، من 8 إلى 10 دقائق، مع تبديل الأرفف فى المنتصف، ثم تترك لتبرد على ورقة الخبز لمدة 5 دقائق، قبل نقلها إلى رف سلكى لتبرد تماماً، لتكون جاهز للأكل.

بسكوت الشوفان


بسكويت الشوفان


بسكويت دقيق الشوفان

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.94 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.27 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]