طريقة عمل فتة الباذنجان باللحم المفروم.. أكلة شتوية وعلى قد الإيد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4991 - عددالزوار : 2110329 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4569 - عددالزوار : 1388221 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 33 - عددالزوار : 12118 )           »          أهم تيارات التكفير والعنف ودور الدعوة السلفية في مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 340 )           »          سبيل التأسي بدراسة حديث اللهم إني ظلمت نفسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 211 )           »          العلي الأعلى المتعال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          حـقـــوق المعلـم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          إشارات تربوية رائعة لابن القيم الجوزية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          المواقع الأثرية في غزة..معالم راسخة في الأرض (3300ق.م) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          تساؤلات بخصوص الرضاعة الطبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-12-2022, 01:20 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,835
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فتة الباذنجان باللحم المفروم.. أكلة شتوية وعلى قد الإيد

طريقة عمل فتة الباذنجان باللحم المفروم.. أكلة شتوية وعلى قد الإيد



إيمان حكيم
فتة الباذنجان


فتة الباذنجان من الأكلات الشهية والغنية بالعديد من العناصر الغذائية التي تساعد في بناء الجسم، وأيضًا هي من الأكلات الشتوية التي يمكن تحضيرها بطريقة سهلة وسريعة، وتعتبر من الأكلات الأفتصادية ، لذا يستعرض" اليوم السابع" طريقة عمل فتة الباذنجان باللحم المفروم على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم..
طريقة عمل فتة الباذنجان باللحمه المفرومة: المكونات:


250 جرام من اللحم المفروم.
حبة باذنجان مقطع مكعبات.
2حبة طماطم مقطعه مكعبات.
حبة بصل مفرومة.
معلقة كبيرة ثوم مفروم.
2 معلقة كبيرة بقدونس مفروم.
زيت.
ملح وتوابل.
3 رقائق من خبز التورتيلا أو الخبز البلدي.
لعمل صوص الأبيض.
كوب زبادي.
2ملعقة كبيرة طحينة.
2فصوص ثوم مفروم.
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
ملح.
2ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
طريقه تحضير فتة الباذنجان باللحم المفرومة :


في البداية نقوم بتحضير وعاء مناسب.
ثم إضافة القليل من الزيت مع البصل، ونقلب لمدة دقيقة.
ثم نضيف اللحم ونقلب لمدة 3 دقائق حتى يتغير لون اللحم.
ثم نقوم بإضافة قطع الطماطم والثوم والبقدونس والملح والتوابل.
ثم نتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
ثم نقوم بتقطيع الخبز وقليه في زيت ساخن.
ثم نصفيه جيداً ونتركه جانباً.
ثم نقوم بقلي الباذنجان وتصفيته جيداً من الزيت.
ثم نقوم بإضافة الباذنجان إلى خليط اللحم المفروم ونقلب حتى يمتزج الباذنجان باللحم.
طريقة عمل صوص الأبيض:


في البداية نقوم بخلط الزبادي مع الطحينة والثوم وعصير الليمون والملح ونقلب جيداً.
نحضر طبق تقديم.
ثم نضع الخبز أولاً.
ثم نسكب عليه خليط اللحم بالباذنجان ونوزعه بشكل مرتب.
ثم نقوم بإضافة الصوص الأبيض ونزينه بالبقدونس المفروم والصنوبر المحمص.

تحضير فتة الباذنجان


فتة الباذنجان باللحم المفروم


فتة الباذنجان






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.14 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.48 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]