طريقة عمل بيتزا القرنبيط.. لمن يريد الرشاقة والطعم اللذيذ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4952 - عددالزوار : 2055662 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4527 - عددالزوار : 1323469 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-06-2023, 09:20 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل بيتزا القرنبيط.. لمن يريد الرشاقة والطعم اللذيذ

طريقة عمل بيتزا القرنبيط.. لمن يريد الرشاقة والطعم اللذيذ



كتب حنان طلعت
بيتزا


لمن يحب تناول البيتزا ولكن تمنعه الحمية الغذائية التى يسير وفقاً لها، يوجد طريقة صحية ولذيذة فى نفس الوقت لعمل وجبة بيتزا رائعة وصحية بدون أى سعرات حرارية عالية من القرنبيط، تجعل الشخص يشعر بالأسف والضيق بعد تناولها، ولمن يرغب فى معرفة تلك الوصفة الخفيفة يمكن متابعة القرير التالى وفقاً لموقع "thefitindian".

قرنبيط
طريقة عمل بيتزا طبقة القرنبيط الخفيفة:

بيتزا القرنبيط لعشاق ومحبى تناول البيتزا بدون أى دقيق ولا جلوتين، وهى مصنعة من الخضراوات فقط، مما يعطى للشخص الشعور بالراحة والانتعاش والخفة، بعد تناول ذلك الطبق المدهش.
مكونات بيتزا القرنبيط الخفيفة:

1 رأس من القرنبيط الكبير
1 بيضة مخفوقة
1/3 كوب من الجبن
½ ملعقة صغيرمن البهارات الايطالية
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
القليل من الملح
نصف كوب من صلصة البيتزا
كوب جبن موزاريلا مبشور

بيتزا (2)
طريقة عمل بيتزا القرنبيط الصحى:

يتم تسخين الفرن مسبقاً على درجة حرارة 400 درجة.
يتم تقطيع القرنبيط إلى قطع صغيرة حتى يتم الحصول على قطع صغيرة مثل الأرز.
يتم وضع المقلاة على النار ثم يتم إضافة الماء ويتم وضع القرنبيط حتى يطهى لمدة تصل إلى 5 دقائق أو حتى يلين ثم يتم تصفيته بعد ذلك.
يتم وضع القرنبيط المسلوق فى منشفة المطبخ ويتم الضغط عليها حتى يتم إخراج الماء منها بشكل كامل، ويجب التأكد من عدم وجود مياه فى القرنبيط لأنه كلما كان القرنبيط جافا كانت النتيجة هى الأفضل.
فى وعاء يتم وضع القرنبيط ونضيف البيض والجبن ومسحوق الثوم والتوابل الإيطالية والملح ويقلب المزيج بشكل جيد.
يتم نقل ذلك الخليط وتفرد العجينة فى صينية من السيليكون مع الضغط علي العجينة حتى يصل حجمها إلى ربع بوصة.
يتم وضعها فى الفرن لمدة ثد تصل إلى 30 دقيقة.
وبعد أن تنضج يتم وضع مكونات الحشو على حسب الرغبة، مثل اللحوم أو الفراخ أو الخضروات عليها.
ثم وضع صلصة البيتزا على العجينة وإضافة جبنة الموزاريات المبشورة.
ويتم إرجاعها للفرن مرة أخرى، حتى يذوب الجبن.
وتخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم يتم تقطيعها لحجم الشرائح الذى نرغبه.


وجبة خفيفة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.17 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.50 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]