طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         وليمة جابر بن عبد الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          سمك العنبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          لأنسين الروم وساوس الشيطان بخالد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الصحابي عاصم بن ثابت بن أبي الأقلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أو حسبت أن نيل العلا بالتمني..؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          عبادة التفكر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          نحن وأطفالنا أينا أحوج إلى الآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          قادة غيروا الدنيا عثمان بن أرطغرل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 7 )           »          بالمؤمنين رؤوف رحيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          قادة غيروا الدنيا عبد الكريم الخطابي .. أسطورة الريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-02-2024, 02:19 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,841
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم

طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم


كتبت نهير عبد النبى
بيكاتا اللحم بالمشروم


البيكاتا من أكثر الأكلات الشهية والتي يفضلها الكثيرون ويمكن تقديمها في العزائم والولائم، فهى من الوصفات السهلة والسريعة كما أنها غنية بالفيتامينات المفيدة للجسم، وخلال السطور التالية نستعرض طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم وذلك وفقًا لما ذكره موقع thespruceeats

المكونات:

شرائح لحم ستيك
1 كوب مشروم مقطع
1/2 كوب دقيق متعدد الأغراض
ملح وفلفل
بهارات لحم
1 كوب كريمة
2 ملعقتان كبيرتان زيت
1 كوب مرق لحم أو مرق الدجاج
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
دقيق
خل
2 ملعقتان كبيرتان زبدة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
بصلة مفرومة


طريقة التحضير:


- نبدأ بتتبيل اللحم بالبهارات
-يمزج الدقيق والملح والفلفل في طبق ونضع فيه اللحم المتبل
- قومي بتسخين مقلاة ذات قاع ثقيل على نار متوسطة إلى عالية لمدة دقيقتين ودع المقلاة تصبح لطيفة وساخنة بمجرد أن ينضج، أضيفي الزيت وقطعة الزبدة وقومي بتسخينه لمدة 30 ثانية أخرى
-اقلي شرائح اللحم حتى يتحمر، أخرجيها وضعيها جانبا.
-قومى بطهيها لمدة 2 إلى 3 دقائق لكل جانب أو حتى تصبح شرائح اللحم بنية اللون.
أخرجيها من المقلاة واتركيها جانبًا على طبق مغطى بورق الألمنيوم
-في نفس المقلاة، اقلي البصل حتى يذبل ثم أضيفي المرق والدقيق مع التقليب المستمر.
-أضيفي المشروم ثم اللحم، وبعد أن يغلي المزيج أضيفي الكريمة ثم اتركي الخليط على نار هادئة لمدة نصف ساعة ، وفى طبق التقديم ضعي الشرائح ثم فوقها المشروم والكريمة وقدميها ساخنة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.31 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]