طريقة عمل المهلبية بالكاسترد.. خفيفة ومنعشة فى الحر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         لا يحدّث فيهما نفسه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          طالب العلم المبهر حقًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الإيمان والإلحاد: من تعليم الأسماء إلى انهيار المعنى والحضارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          النفوس المشرقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من مقتضيات كلمة التوحيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الصدق منجاة والكذب مهواة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          احذر المرةَ الأولى! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ترسيخ اليقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          لإزالة عقوبة الذنوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ( الزوجة الصالحة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-08-2024, 01:09 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,577
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المهلبية بالكاسترد.. خفيفة ومنعشة فى الحر

طريقة عمل المهلبية بالكاسترد.. خفيفة ومنعشة فى الحر


إيمان حكيم
مهلبية بالكاسترد


الكاسترد والمهلبية من الحلويات سهلة التحضير ، والمفضلة لدى الكثير، يتميزان بطعمهما اللذيذ وقوامهما الناعم، وسهولة تحضيرهما في المنزل، لذا نستعرض خلال هذا التقرير طريقة عمل الكاسترد والمهلبية الباردة على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل الكاسترد والمهلبية:


المكونات:


4 ملاعق كبيرة من السكر.

5 أكواب من الحليب السائل.


5 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاسترد.


ملعقة كبيرة من ماء الورد.


علبتان من القشطة.

طريقة التحضير:


ذوبّي الحليب والسكر في الماء في قدرٍ على النار.

حركي المكوّنات جيّداً حتّى تتماسك.


ضيفي الكاسترد إلى المزيج مع التقليب مرةً أخرى.


ارفعي الوعاء عن النار عندما يصبح المزيج ساخناً.


وزّعي المهلبية في أكواب التقديم.


يمكن إضافة القليل من ماء الورد إلى المهلبية.


يمكنكم استبدال مسحوق الكاسترد بالنشا، مع مراعاة زيادة الكمية قليلاً، أيضًا يمكن إضافة نكهات أخرى إلى المهلبية، مثل الفانيليا أو الحبهان أو ماء الزهر.

مهلبية بالكاسترد



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.53 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]