طريقة عمل البليلة بالفواكه والمكسرات..ألذ أكلة دافية في اليالى الباردة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         محرمات استهان بها الناس كتاب الكتروني رائع (اخر مشاركة : Adel Mohamed - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الهوية الإمبريالية للحرب الصليبية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          «ابن الجنرال» ونهاية الحُلم الصهيوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          التغيير في العلاقات الأمريكية الروسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          هل اقتربت نهاية المشروع الإيراني؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الشيخ عثمان دي فودي: رائد حركات الإصلاح الديني في إفريقيا الغربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          دور العلماء الرّواة والكُتّاب في نشأة البلاغة العربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          وقفات مع قول الله تعالى: ﴿وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِنْ قَوْمٍ خِيَانَةً فَانْبِذْ إِلَيْه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          أصحّ ما في الباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-01-2025, 09:46 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,446
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البليلة بالفواكه والمكسرات..ألذ أكلة دافية في اليالى الباردة

طريقة عمل البليلة بالفواكه والمكسرات..ألذ أكلة دافية في اليالى الباردة



إيمان حكيم
بليلة بالمكسرات


البليلة بالفواكه والمكسرات هي طبق عربي تقليدي يتميز بطعمه اللذيذ وقيمته الغذائية العالية. يتم تحضيرها من القمح المطحون الناعم والحليب والسكر، لها وتزين بالفواكه والمكسرات. فوائد عديدة جدًا وخاصة في فصل الشتاء، حيث تمنح الدفء، إليك طريقة تحضيرها بمكونات خفيفة وفقًا لما اشارت إليها فاطمة عبد المنعم
طريقة عمل البليلة بالفواكه والمكسرات:


المكونات:


كوب من القمح المنقوع والمطحون

3 أكواب من الحليب


نصف كوب من السكر (يمكن تعديل الكمية حسب الرغبة)


رشة من القرفة


رشة من الهيل المطحون


زبيب


لوز مجروش


فستق مجروش


فواكه طازجة مقطعة (مثل الموز، التوت، الرمان)

طريقة التحضير:


انقعي القمح في الماء لمدة 6-8 ساعات أو طوال الليل.
ثم صفي القمح من الماء واشطفيه جيدًا.

اطحني القمح المنقوع في مطحنة القهوة أو الخلاط حتى يصبح ناعمًا كالدقيق.


ضعي دقيق البليلة في قدر على نار متوسطة مع الحليب والسكر والقرفة والهيل.

قلبي المكونات باستمرار حتى يذوب السكر ويتجانس الخليط.

استمري في التقليب حتى يثخن الخليط ويتكون قوام كريمي.

خففي النار واتركي البليلة تغلي على نار هادئة لمدة 10-15 دقيقة مع التقليب من حين لآخر.

صبي البليلة في أطباق التقديم وزينيها بالزبيب واللوز والفستق والفواكه الطازجة


البليلة بالفواكه والمكسرات


طريقة عمل البليلة بالفواكه والمكسرات



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.71 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]