طريقة عمل التومية والكاتشب في البيت.. مضمونة وصحية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل الملبن الأحمر بالفول السودانى.. خليكى ناصحة ووفرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          طريقة عمل كيكة التمر بجوز الهند.. تحلية سهلة مع الشاى والقهوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الشموع تريند فى ديكور 2025.. اعرف أهم النصائح للحفاظ عليها لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وصفات طبيعية لتنظيف المسام الواسعة فى البشرة وتقليل حجمها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طرق مبتكرة لاستغلال بقايا الأكل والخضار والفاكهة وتحويلها لأطباق جديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طريقة عمل البيتزا بالبطاطس بدلاً من العجينة.. مشبعة ومريحة للمعدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          4 حلول سهلة وفعالة للتخلص من رائحة الشعر الكريهة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من آثار الحبوب والبقع الداكنة فى البشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          العناية بالشعر الكيرلى للأطفال.. 5 خطوات سهلة لروتين مثالى بأقل مجهود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          طريقة عمل خبز الثوم بالجبنة في البيت.. وصفة سريعة ولذيذة للسهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-01-2025, 09:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,546
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل التومية والكاتشب في البيت.. مضمونة وصحية








طريقة عمل التومية والكاتشب في البيت.. مضمونة وصحية



إيمان حكيم

كاتشب


الكاتشب والتومية من الصوصات الرئيسية على كل سفرة عند تناول أكلات معينة مثل الدجاج المقرمش، أو أطباق الشاورما، ويمكن أن يتم تقديمها بجانب أطباق أخرى على حسب الرغبة، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل التومية والكاتشب على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل التومية

المكونات

فصوص ثوم
زيت زيتون
عصير ليمون
ملح
كمون (اختياري)
زبادي (اختياري)

طريقة التحضير

قشري فصوص الثوم واهرسيها جيدًا.
ضعي الثوم المهروس في وعاء واضيفي إليه زيت الزيتون، عصير الليمون، الملح، والكمون (إذا كنتِ تستخدمينه). اخلطي المكونات جيدًا حتى تتجانس.
إذا كنتِ ترغبين في قوام كريمي، أضيفي الزبادي واخلطي مرة أخرى
طريقة عمل الكاتشب

المكونات

طماطم ناضجة
بصل
فلفل أحمر
خل
سكر
ملح
فلفل أسود
أعشاب عطرية، مثل الزعتر أو غيره
طريقة التحضير

قطعي الطماطم والبصل والفلفل إلى قطع صغيرة.
ضعي الخضار في وعاء على النار واطهيها حتى تذبل.
استخدمي الخلاط اليدوي أو المضرب الكهربائي لهرس الخليط.
أضيفي الخل، السكر، الملح، الفلفل الأسود، والأعشاب العطرية واخلطي جيدًا.
طريقة تخزين الكاتشب

ضعي الكاتشب في برطمان زجاجي معقم واحفظيه في الثلاجة.
مدة حفظ الكاتشب والتومية

يمكن حفظ التومية في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع. ويمكن حفظ الكاتشب في الثلاجة لمدة تصل إلى شهر.

كاتشب

تومية




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.61 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.95 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.36%)]