نباتات وزهور يمكن وضعها في مطبخك للتخلص من الروائح المزعجة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 156 - عددالزوار : 16894 )           »          ألا تحب أن تُذكر في الملأ الأعلى؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          شرح وترجمة حديث: ألا تسمعون؟ إن البذاذة من الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          التوفيق بين الزهد في الدنيا وإظهار العبد نعم الله عليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          بساطة العيش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          فوائد من التفسير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          أوهام الحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          يأخذ بقلبي مطلع سورة صٓ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ثمرات التقوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الرحمة في الحدود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-05-2025, 04:32 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 152,280
الدولة : Egypt
افتراضي نباتات وزهور يمكن وضعها في مطبخك للتخلص من الروائح المزعجة

نباتات وزهور يمكن وضعها في مطبخك للتخلص من الروائح المزعجة



إيمان حكيم

حمضيات


تضفي النباتات المنزلية جمالاً على أي غرفة، وبعضها يضفي أيضاً عبيراً ذكياً بأوراقه أو أزهاره هذه هي أعذب النباتات الداخلية التي تضفي على منزلك روائح زكية، وهناك العديد من الخيارات الممتازة للزهور والنباتات العطرية التي يمكنك وضعها في مطبخك لإضفاء رائحة جميلة والتخلص من الروائح المزعجة، وفقًا لما نشر في موقع better homes:
أولاً نباتات عطرية تستخدم في الطهي:

هذه النباتات عملية جدًا لأنها توفر رائحة منعشة ويمكنك استخدامها في الطهي أيضًا:
الريحان والنعناع:

رائحة منعشة وحلوة، يساعد في امتصاص الروائح. يحتاج إلى الكثير من الضوء، أيضًا النعناع رائحة قوية ومنعشة، يساعد في التغلب على روائح الطهي يحتاج إلى ضوء معتدل ورطوبة.


زهور عطرية
الروزماري والزعتر:

يتمتع الروزماري أو إكليل الجبل برائحة صنوبرية قوية ومنعشة كما يتحمل الظروف الجافة ويحب الشمس أما الزعتر فله رائحة عشبية دافئة ويحتاج إلى الشمس والتربة جيدة التصريف.

إكليل الجبل (الروزماري) والزعتر
المريمية والخزامي :

رائحة عطرية قوية تحتاج إلى الشمس والتربة جيدة التصريف، أيضًا الخزامي يحمل رائحة مهدئة ومميزة يحتاج إلى الشمس والتربة جيدة التصريف


المريمية والخزامي
ثانيًا: زهور عطرية:

الياسمين والجاردينيا:

بعض أنواع الياسمين يمكن زراعتها داخل المنزل وتتميز برائحة زكية وقوية يحتاج إلى ضوء ساطع، وتعتبر الجاردينيا زهور بيضاء جميلة ذات رائحة عطرية قوية تشبه رائحة الحمضيات تحتاج إلى عناية خاصة ورطوبة عالية.

الياسمين والجاردينيا
الأوركيد (بساتين الفاكهة):

بعض أنواع الأوركيد مثل الأوركيد العطري، أو أوركيد الشمع تعطي روائح جميلة تختلف احتياجاتها حسب النوع ايضًا الصفير زهور ذات رائحة قوية وجميلة تأتي في مجموعة متنوعة من الألوان. يمكن زراعتها في أصص داخلية خلال موسم الإزهار.

الأوركيد
ثالثًا الحمضيات:

بعض أنواع البرتقال والليمون والحمضيات الأخرى تعد نباتات منزلية رائعة، ولكن شريطة توفير إضاءة كافية لها ستكافئك برائحة أزهارها الزكية وتعتبر خيار مناسب جدًا.

حمضيات




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.52 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]