طريقة عمل المبكبكة باللحمة.. وصفة لذيذة وتنفع للصيف - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         5 مهارات تساعد طلاب الثانوية العامة على زيادة التحصيل خلال المراجعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          أعمل إيه بعد الشغل يشحن طاقتى؟ 7 أفكار ترجعلك الحيوية وتحسن مزاجك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          طريقة عمل تشويحة الكبدة.. دهون قليلة ومذاق لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أطعمة تساعد على تطويل الشعر وتكثيف الرموش.. خليها دايمًا على سفرتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          اعملى صن بلوك طبيعى واحمى بشرتك من الشمس بـ5 مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          8 وصفات سلطات فريش ومنعشة للصيف.. مثالية للأكل فى المصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          7 عناصر منزلية تجمع الغبار وتزيد درجة الحرارة.. ابعديهم في الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          طريقة عمل المكرونة بشرائح اللحم والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          6 فوائد لزيت القرنفل للبشرة.. سلاح طبيعي لمقاومة العيوب والتقدم في السن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          أزمة الأخلاق في المنظومة التربوية المعاصرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-06-2025, 06:33 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 153,557
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المبكبكة باللحمة.. وصفة لذيذة وتنفع للصيف

طريقة عمل المبكبكة باللحمة.. وصفة لذيذة وتنفع للصيف



إيمان حكيم

مبكبكة


المبكبكة هي واحدة من الأطباق الشعبية المحبوبة عند الكثير من أفراد العائلة، والتي تجمع بين نكهة اللحم الغنية والتوابل الشرقية الشهية بالإضافة إلى سهولة تحضيرها، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل المبكبكة باللحمة على طريقة الشيف مي صيام .
طريقة عمل المبكبكة باللحمة:

المكونات:

500 جرام لحم مفروم (يمكن استخدام لحم غنم أو بقري حسب الرغبة).

1 بصلة متوسطة مفرومة ناعم.


3 فصوص ثوم مهروسة.


2 حبة طماطم متوسطة مفرومة.


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت نباتي.

1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).


1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.


1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.

1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو).

نصف كوب ماء.


2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (اختياري).


رشة كزبرة خضراء مفرومة للتزيين.


طريقة التحضير:

تسخين الزيت في قدر على نار متوسطة، ثم إضافة البصل المفروم ويقلى حتى يصبح ذهبي اللون.
ضيفي الثوم المهروس وقلبي لمدة دقيقة حتى تظهر رائحته.
ضعي اللحم المفروم وقلبي باستمرار حتى يتغير لونه وينضج جزئيًا.
ضيفي الطماطم المفرومة، صلصة الطماطم (إن استخدمتِ)، والبهارات (الملح، الفلفل، البابريكا، والبهارات المشكلة).
قلبي المكونات جيدًا، ثم ضيفي كوب الماء، واتركي الوعاء على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة وينضج اللحم تمامًا.
ضيفي المكرونة قبل 10 دقائق من إنتهاء الطهي مع التحريك بلطف.




تحضير المبكبكة


مبكبكة




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.39 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]