عيد الأضحى 2025.. أفضل طرق الحفاظ على اللحوم من التعفن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         بتضايق وتتنرفز من أقل حاجة.. 5 أسباب حقيقية وراء غضبك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          وصفات طبيعية لنفخ الخدود بخطوات بسيطة.. مش هتحتاجى لفيلر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          7 طرق هتخلى ريحة دولابك منعشة.. مش هتاخد منك وقت كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          4 خطوات لإزالة مكياج العيون دون تلطيخ الوجه.. لو بتستخدمى أنواع مقاومة للماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          4 ألوان طلاء تتوافق مع البرجندى.. جددى بيتك بشكل مختلف وعصرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          طريقة عمل لفائف التوست بالزعتر والجبن المشوي.. فطار شرقي بنكهة لذيذة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          أسرار وحيل بسيطة لترطيب الشفاه فى الصيف.. من زيت جوز الهند للزيتون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          4 ألوان آيشادو مناسبة للعيون البنية.. اظهرى جمال عينيكى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          إزاى علاقتك مع والدتك تبقى أكتر من مجرد بيست فريند؟ 3 خطوات هتفرق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          طريقة عمل طاجن الباذنجان بالجبنة البيضاء والنعناع.. جددى مطبخك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-06-2025, 04:44 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,501
الدولة : Egypt
افتراضي عيد الأضحى 2025.. أفضل طرق الحفاظ على اللحوم من التعفن

عيد الأضحى 2025.. أفضل طرق الحفاظ على اللحوم من التعفن



إيمان حكيم

الحفاظ على اللحوم


يمكن تخزين اللحوم بأمان لفترة طويلة، إذا حُفظت بشكل صحيح خاصة في موسم عيد الأضحى، الذى تكثر فيه كميات اللحوم، لذا نستعرض خلال السطور التالية أبرز الطرق للحفاظ على اللحم صالحا لأطول فترة ممكنة، وفقًا لما جاء في موقع wikihow.

نصائح وحيل سهلة للحفاظ على اللحوم من التعفن

التبريد الفوري

يجب تبريد اللحمة بسرعة في الثلاجة عند درجة حرارة بين 0 إلى 4 درجات مئوية أو وضعها في غرفة مكيفة أو مراوح تساعد في تهوية الغرفة.
التغليف المناسب

لف اللحمة جيدًا باستخدام أكياس بلاستيكية مفرغة من الهواء أو ورق التغطية الخاص لمنع دخول الهواء والرطوبة والتأكد أنها تم إخلاؤها من أى هواء.
التجميد

إذا لم تستخدم اللحمة فى غضون أيام قليلة، من الأفضل تجميدها في فريزر مضبوط على درجة حرارة -18 أو أقل.
تجنب إعادة التذويب والتجميد

لا تعيدى تجميد اللحمة بعد إذابتها، لأنها تفقد جودتها وتتعرض للتلف بسرعة.
الفحص المستمر

راقبى رائحة اللحمة ولونها بانتظام، وملاحظة أى تغيرات فى اللون أو الرائحة.
مدة التخزين

يمكن حفظ اللحوم غير المطبوخة مثل شرائح اللحم مجمدة بشكل آمن لمدة تتراوح بين 4 إلى 12 شهرًا.
يمكن حفظ اللحوم المفرومة غير المطبوخة بشكل آمن لمدة 3-4 أشهر فقط.
يمكن تخزين اللحوم المطبوخة لمدة 2-3 أشهر.
يمكن تجميد الهوت دوج ولحوم الغداء لمدة تتراوح من شهر إلى شهرين.
تأكدى من الحفاظ على درجة حرارة الفريزر أو المبرد عند 0 درجة فهرنهايت (−18 درجة مئوية) أو أقل.

حفظ اللحوم


الحفاظ على اللحوم من التعفن



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.81 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.14 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]