|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل الملبن الأحمر بالفول السودانى.. خليكى ناصحة ووفرى كتبت- نورا طارق ![]() تستعد الأسر خلال هذه الفترة لشراء حلوى المولد النبوى الشريف، من ملبن وسمسية وحمصية وغيرها من الأنواع الشعبية التى يفضلها الكثير بمختلف أعمارهم، ولكن البعض يفضل تحضيرها فى المنزل، ولهذا نستعرض فى التقرير طريقة عمل الملبن الأحمر، على طريقة الشيف نجلاء الشرشابى والتى قدمتها فى برنامجها على قد الأيد الذى تقدمه على قناة سفرة. طريقة عمل الملبن الأحمر مكونات الملبن الأحمر 1 كوب نشا. نصف كوب جيلاتين. 2 كوب سكر. 2 كوب ماء. رشة ماء ورد. لون طعام أحمر. ماء. فول سودانى حسب الرغبة. نشا للفرد. سكر بودرة للفرد. ![]() الملبن الأحمر طريقة تحضير الملبن الأحمر يخلط السكر والماء في إناء علي النار حتى الغليان، ثم يضاف لجزء من الخليط لون طعام أحمر. يذاب النشا والجيلاتين في إناء مع قليل من الماء، ثم يضاف خليط النشا لخليط السكر و خليط اللون الأحمر. وبعد الخطوات السابقة يوضع الملبن الأحمر في إناء مدهون بالزيت، مع إضافة الفول السوداني على الوجه ويفرد الملبن الأبيض في إناء مدهون بالزيت، ثم يترك ليتماسك ثم يقطع، ويقدم لأفراد الأسرة. ![]() ملبن أحمر
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |