القرنفل ( المسمار ) ( Cloves ) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1404 - عددالزوار : 140694 )           »          معالجات نبوية لداء الرياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          التربية بالحوار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          صور من فن معالجة أخطاء الأصدقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          في صحوةِ الغائب: الذِّكر بوابة الحضور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          آيات السَّكِينة لطلب الطُّمأنينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العليم, العالم. علام الغيوب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          سبل إحياء الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          التساؤلات القلبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الحب الذي لا نراه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-02-2009, 03:21 PM
الصورة الرمزية درين1
درين1 درين1 غير متصل
مشرفة ملتقى الحمية والتغذية
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 1,588
الدولة : Palestine
Cool القرنفل ( المسمار ) ( Cloves )

عود القرنفل وكبش القرنفل هو البراعم الزهرية الجافة لنوع من الأشجار طعمها عطري حار .


[
وكما في بقية أنواع البهارات يفضل شراء القرنفل المعبأ في أكياس بلاستيكية أو أوعية زجاجية عن ذلك الذي يباع بالوزن ويكون معرضا ً للهواء والشمس مما يفقده الكثير من نكهته. وأحيانا ً يباع القرنفل مطحونا ً وهنا يجب أن يكون معبأ جيدا ً وفي مكان بارد. ويستخدم القرنفل مع غيره من البهارات كمادة مكسبه للنكهة للعديد من الأطباق في الوطن العربي.

حفظ القرنفل :
يحفظ القرنفل في أكياس بلاستيك أو أوعية زجاجية في مكان بارد وبعيدا ً عن الضوء لمدة تصل إلى 9 شهور وإذا كان مطحونا ً فيحفظ لمدة لا تزيد عن 6 شهور.

يحتوي القرنفل على نسبة عالية من الدهون ( 20 % ) وهو مصدر غني بالبوتاسيوم والكالسيوم والمغنيسيوم والحديد ، ولكن كما في بقية البهارات فإن الكمية المتناولة من القرنفل قليلة جدا ً بحيث لا تعطي فوائد غذائية تذكر.
ومن جانب آخر هناك استعمالات طبية عديدة للقرنفل فقد استخدم لطرد غازات البطن وقد اشتهر القرنفل كمسكن لآلام الأسنان حيث تغمر قطعة من القطن في زيت القرنفل ثم توضع على تجويف السن المصاب بالنخر بعد تنظيفه ، ويفيد ذلك في إحداث تلف في الأنسجة العصبية في لب السن ومن ثم اختفاء الشعور بالألم ، لكن تكرار هذه العملية يؤدي إلى حدوث تلف في أنسجة اللثة لرهافة تركيبها وشدة حساسيتها للمواد الكيميائية.
يستخدم في المرق سواء دجاج او لحوم والصلصات ورشه منه على مسحوق القهوه العربيه يعطيها نكهه طيبه
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.36 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.68 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.77%)]