ملف كامل لتحضير ألذ وأشهى الكيك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الاحتياط وقطع الذرائع والمشتبه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          القياس ​ بين النفى و الإثبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          بين معاملة الخلق ومعاملة الخالق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          استشراف الفتن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ( قُرّة العين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ( حسبنا الله ونعم الوكيل) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          وصية رجل كبير فـي السن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          (كنوز صلاة الجماعة في المساجد) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طبْ نفسًا يا طالبَ العلم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          شكرُ النّعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 04-10-2010, 10:40 PM
الصورة الرمزية عمار الكوسفي
عمار الكوسفي عمار الكوسفي غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: May 2010
مكان الإقامة: اسكن في فلسطين/الجليل
الجنس :
المشاركات: 329
الدولة : Palestine
59 59 ملف كامل لتحضير ألذ وأشهى الكيك


كيكة الفواكه مع القشطة




المقادير:

7 بيضات
7 ملاعق ماء بارد
كأس ونصف سكر بودرة
كأسين دقيق أبيض
ملعقة بكنج باودر

الحشوة والزينة:

3-4 علبة جلي بالفراولة
2 علبة قشطة
1 علبة فواكة مشكلة
شرائح أناناس

الطريقة:

1) يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في زبدية ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمة (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).

2) يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3 دقائق.

3) يوضع صفار البيض الواحدة تلو الأخرى، مع الإستمرار في الخفق.

4) يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.

5) يوضع الخليط في صينية دائرية مزركشة مدهونة بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.

6) بعد أن تنضج تخرج الكيكة من الصينيه وتترك لتبرد.

7) يخلط الجلي كما هو موضح في العلب, ويؤخذ منه مقدار كاس ويوضع في قاع الصينية نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.

8) بعدها توضع الكيكة فوق الجلي في الصينية وتحفر الكيكة من الوسط حفرة كبيرة ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطة مع باقي الفواكه المشكلة وتوضع في الكيكة وتسوى جيدآفي الكيكة.

9) يفتت اللب ويوضع فوق القشطة ويكبس باليد بخفة ويصب باقي الجلي على الكيكة وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.

10) وعند التقديم توضع الصينية على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم بالهناء والعافية.



__________________
التوقيع


انام ملء عيوني عن شواردها*** ويسهر القوم جراها ويختصموا











رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 240.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 238.62 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (0.70%)]