طريقة عمل المسقعة بالصور - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيفية معرفة إذا كان الشخص يحبك (اخر مشاركة : mhand - عددالردود : 1 - عددالزوار : 5227 )           »          ﻛﺎن ﺧﻠﻘﻪ اﻟﻘﺮآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الإسلام العظيم رحمة للعالمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          سلوا الله العافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          خلق الاحترام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الألفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          العرف الشذي من عفو الحبيب النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          جسر البركة الخفي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أهمية التطعيمات الموسمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وجاءكم النذير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-02-2019, 08:08 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,589
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المسقعة بالصور

طريقة عمل المسقعة بالصور




مقدمة عن طريقة عمل المسقعة

طريقة عمل مسقعة الباذنجان قد تكون غريبة نوعا ما على بعض السيدات ، ولكنها بالتأكيد شهية المذاق ،اليك الخطوات والطريقة التالية ، اتمنى ان تنال اعجابك .


مقادير عمل المسقعة :

بصلة متوسطة ومقطعة شرائح رقيقة ، 2
رأس فليفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعما ،
معجون البندورة ، ملعقة كبيرة
حمص منقوع ، كوب
بندورة مقشرة ومفرومة ، 4 حبات
باذنجان متوسط الحجم ، كيلو غرام
زيت لقلي الباذنجان ،
زيت لقلي البصل والثوم والبندورة ،
طريقة عمل المسقعة :

تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلم ، مع الاحتفاظ بأعناقها ، يرش الملح على رؤوس الباذنجان وتترك جانبا مدة نصف ساعة ، تغسل قطع الباذنجان وتجفف بمناديل ورقية قبل قليها وذلك لتجنب امتصاص الكثير من الزيت .

تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون ، ثم تصفى على مناديل المطبخ الورقية ، يستخدم الزيت نفسه ، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة ، لقلي شرائح البصل حتى تذبل ، يصفى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة


تضاف البندورة المفرومة ، والثوم، ومعجون البندورة ، والحمص ، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة ، توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة .

يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة ، يترك الطبق ليبرد تماما قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات .


معلومات عن طريقة عمل المسقعة

يكفي المسقعة 3 اشخاص .
وقت طهي المسقعة 20 دقيقة .
وقت تحضير المسقعة 10 دقيقة .
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.56 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]