جاءه الكرب فماذا صنع ؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4955 - عددالزوار : 2058542 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4531 - عددالزوار : 1327018 )           »          How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-03-2007, 11:07 PM
الفقير الى ربه الفقير الى ربه غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
مكان الإقامة: saudi
الجنس :
المشاركات: 204
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي جاءه الكرب فماذا صنع ؟

جاءه الكرب فماذا صنع ؟



يقول أحد الدعاة : اذكر رجلاً تنكدت عليه وظيفته .. لقيته يوماً وقد اصفرَّ وجه ونحل جسمه وهو في حزن وألم .. فسألني عن بعض من يتوسط له في حاجته . قلت له : هناك من يحل لك الموضوع ويكفيك همك .. قال : يؤثِّر عليَّ فلان رئيس الإدارة ؟ قلت نعم يؤثِّر .. قال تعرفه ؟


قلت : نعم أعرفه .. قال أتستطيع أن تكلمه ؟ قلت نعم أكلمه وتستطيع أن تكلمه أنت .. قال من ؟ قلت : الله .


قال هه ! قلت : هو الله عز وجل اتقي الله , لو قلت لك فلان من البشر لقلت هيا , فلما قلت لك الله قلت هه , إنك لم تعرفه في هذه المواقف .. وكان له ثلاثة أشهر لم تحل مشكلته ويبحث عن وظيفة أخرى .


فخرج من عندي وقد قلت له جرب دعوة الأسحار , ألستَ مظلوما وقد ضاع حق من حقوقك .. قال بلى .. قلت : قم في السحر كأنك ترى الله واشكو إليه كل ما عندك ..


وشاء الله بعد أسبوع واجهته .. وإذا بوجهه مستنير ومستبشر .. قال : والله قمت من مجلسك ولم أبحث حتى عن ذلك الرجل الذي كنت أوسّطه وعلمت أني محتاج إلى هذا الكلام فمضيت إلى البيت ومن توفيق الله إنني قمت في السحر كأن شخصاً أقامني ..

فصليت ودعوت الله وُلذتُ به كأنني أراه وأصبح الصباح وقلت أريد أن اذهب إلى المكان الفلاني الذي فيه حاجتي ، وإذا بشيء بداخلي يدعوني للذهاب من طريق في خارج المدينة لا حاجة لي فيه ..

فذهبت ومررت على إدارة معينة لم أرى مانعاً من السؤال فيها كأن شخصاً يسوقني ، فدخلت على رئيس تلك الإدارة وإذا به يقوم من مقعده ويرحب بي ويقعدني بجواره ويسأل عن أحوالي ..

فقلت : والله موضوعي كذا وكذا .. فقال أين أنت يا شيخ ؟ نبحث عن أمثالك .. وخيَّرني بين وظيفتين أعلى مما كنت أطمع فيه .. فقمت وأنا لا أكاد أصدق .. وإذا بهمي قد فرج ..

وانتهت معاملتي في ثلاثة أيام وزملائي قد تعينوا قبلي بعشرة أيام ما انتهت معاملاتهم ..

فأقول : يا أيها الأحبة ما هو حالنا عند نزول الشدائد والمحن وبمن نلوذ ونلتجئ ؟



المصدر / كتاب : قصص رائعة من الأشرطة النافعة بتصرف .

http://www.denana.com/articles.php?ID=3018


==========================


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم أستغفر الله وأتوب اليه




أطلب وأتمنى من جميع أخواني الأعضاء والزوار الدعاء لأخي ركــان الذي توفاه الله تعالى بأن يرحمه ويتوب عليه ويغفر له وأن يجازيه بالحسنات إحسانا وبالسيئات عفواً وغفرانا ولاتنسو الدعاء لجميع المسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والامات بالرحمه والمغفرة (( دعاء المسلم لأخيه بظهر الغيب مستجاب )) وصلى الله على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم .

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.74 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.13 كيلو بايت... تم توفير 1.61 كيلو بايت...بمعدل (3.69%)]