طريقة عمل المرقوق باللحم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيفية معرفة إذا كان الشخص يحبك (اخر مشاركة : mhand - عددالردود : 1 - عددالزوار : 5227 )           »          ﻛﺎن ﺧﻠﻘﻪ اﻟﻘﺮآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الإسلام العظيم رحمة للعالمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          سلوا الله العافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          خلق الاحترام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الألفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          العرف الشذي من عفو الحبيب النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          جسر البركة الخفي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أهمية التطعيمات الموسمية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وجاءكم النذير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-08-2020, 04:50 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,589
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المرقوق باللحم

طريقة عمل المرقوق باللحم


المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق أسمر - 3 أكواب ونصف

ماء - كوب ونصف

لتحضير الصلصة:

لحم غنم مع العظم - كيلوغرام

ماء - 8 أكواب

بصل مفروم فرماً ناعماً - 3

ثوم مهروس - 4 فصوص

لومي - 3

معجون طماطم - 200 غرام

بطاطس مقطّع - 2

طماطم مقطّع - 4

قرع أصفر مقطّع - كوبان

جزر مقطّع - 4

سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

فلفل حار أخضر - 2

للتزيين:

بصل أخضر مفروم - ملعقة كبيرة





طريقة العمل


1- لتحضير العجينة: في وعاء، إعجني الدقيق بالماء للحصول على عجينة طريّة. أتركي الوعاء جانباً لـ30 دقيقة حتى ترتاح العجينة.
2- إفردي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق ثمّ قسّميها إلى مكعبات متوسطة الحجم بواسط سكين واتركيها جانباً.
3- لتحضير الصلصة: في قدر، حمّي الزيت واقلي البصل والثوم حتى يذبلا.
4- أضيفي اللحم ونكّهي بالملح، السبع بهارات والفلفل الأسود.
5- أضيفي الطماطم واسكبي الماء. أتركي المزيج على نار متوسطة حتى ينضج اللحم نصف نضجه.
6- ضعي الجزر، البطاطس، القرع الأصفر، معجون الطماطم، الفلفل الأخضر الحار واللومي واتركي المزيج حتى يغلي.
7- أضيفي دوائر العجينة فوق المرق.
8- خفّفي النار واتركي المزيج لساعتين حتى ينضج العجين واللحم.
9- زيّني طبق المرقوق بالبصل الأخضر المفروم وقدّميه ساخناً.


نصائح

المرقوق طبق خليجي شهير. جرّبي تحضير المزيد من الأطباق السعودية اللذيذة من أطيب طبخة: كبسة الدجاج، العريكة الجنوبية السعودية أو التصابيع.
منقول




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.61 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.78%)]