طريقة عمل جراتان البروكلى بالدجاج - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         عثمان بن عفان ذو النورين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          لمن يُريد الجنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          فضائل التوحيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أَفْشُوا السَّلَامَ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          شتات الأمر وانفراطه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الحرب بين هو و هي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أنوار الصلاة على النبي ﷺ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          إن وجد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          فضل إحياء ليلة الجمعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مفهوم النصر في الإسلام في ضوء صلح الحديبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 30-11-2020, 09:40 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,260
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل جراتان البروكلى بالدجاج

طريقة عمل جراتان البروكلى بالدجاج




كتبت مى الشامى

جراتان


جراتان أو غراتان هى تلك الوجبة الفرنسية الشهيرة والتى تحتل فرنسا المركز الأول فى تصنيعها، حيث صنع أول طبق جراتان فى فرنسا فى القرن الثامن عشر، وفى حقيقة الأمر كلمة "جراتان" تعنى الأطباق التى يتم خبزها فى قدر مفتوح وتنضج فى الفرن، ولكن الآن نقدم لكم طريقة عمل بوصفة الشيف شيماء نصر.

جراتان بالفراخ



جراتان بالفراخ

مقادير طريقة عمل جراتان البروكلى بالدجاج

300جرام مكرونة مسلوقة
500جرام بروكلي
صدر دجاجة مخلى من العظم مسلوقة
كوب جبنة موزريلا مبشورة

جراتان بالفراخ



جراتان بالفراخ



جراتان بالفراخ

لكريمة البشاميل

4 أكواب حليب
5 ملاعق دقيق
فلفل أسود وملح

جراتان بالفراخ



جراتان بالفراخ



جراتان بالفراخ

طريقة عمل جراتان البروكلى بالدجاج

فى صينية فرن نضع المكرونة المسلوقة.
ثم نضيف إليها صدور الدجاج مقطعة بعد سلقها.
ثم نضيف زهرات البروكلى غير الناضجة.
ثم نضيف كريمة البشاميل ونضع آخر طبقة الجبنة الموزريلا.
نضع الصينية فى فرن متوسطة الحرارة لمدة 30 دقيقة.

طريقة عمل كريمة البشاميل على البارد

فى إناء نضع الحليب ثم الدقيق والفلفل الأسود والملح.
نقلب حتى يذوب الدقيق فى الحليب.
نضع الإناء على نار هادئة ونقلب حتى نصل إلى القوام المطلوبن على أن يكون قوام البشاميل خفيفا وليس ثقيلا.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 59.23 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.75%)]