مش لازم تشترى من المطاعم.. اعرفى طريقة عمل الكفتة التركى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الاحتياط وقطع الذرائع والمشتبه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          القياس ​ بين النفى و الإثبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          بين معاملة الخلق ومعاملة الخالق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          استشراف الفتن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          ( قُرّة العين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          ( حسبنا الله ونعم الوكيل) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          وصية رجل كبير فـي السن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          (كنوز صلاة الجماعة في المساجد) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          طبْ نفسًا يا طالبَ العلم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          شكرُ النّعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-05-2021, 03:20 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,114
الدولة : Egypt
افتراضي مش لازم تشترى من المطاعم.. اعرفى طريقة عمل الكفتة التركى

مش لازم تشترى من المطاعم.. اعرفى طريقة عمل الكفتة التركى




كتبت- نورا طارق

طريقة عمل الكفتة التركى-ارشيفية


يفضل البعض تناول الكفتة بطرق الطهى المختلفة، مثل الكفتة التركى، والتى تباع فى مختلف المطاعم، ولكن يمكن أن تعد بطريقة غير صحية، ولذلك نتعرف فى السطور القادمة، على طريقة عمل الكفتة التركى فى المنزل، وفقاً لما ذكره موقع " domesticate-me ".

مكونات الكفتة التركى:

ربع كوب من جبنة الفيتا المبشورة.
¼ كوب من البصل الأصفر المبشور .
2 فص ثوم ، مفروم .
ملعقتان كبيرتان من أوراق البقدونس المفرومة .
1 ملعقة كبيرة من النعناع المفروم.
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
½ ملعقة صغيرة ملح .
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.


¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/8 ¼ ملعقة صغيرة فلفل حريف.
1 رطل ديك رومي مطحون.
طريقة إعداد الكفتة التركي المشوية:

- في وعاء متوسط ، امزجى الجبنة الفيتا والبصل والثوم والبقدونس والنعناع والتوابل.
- أضيفي الديك الرومي واخلطيه برفق مع المكونات السابق ذكرها.
- قومى بتشكيل مزيج الديك الرومي على شكل 4 قطع من البرجر وضعيهم على الشواية.
- قومى بتسخين شواية المملوءة بالزيت على نار متوسطة.


- ضعى الكفتة على شواء ساخن ، لمدة 5-6 دقائق حتى تنضج.
- زينى الكفتة بقطع الخيار والطماطم والبصل الأحمر وقدميها على السفرة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.31 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.89%)]