طريقة عمل الكبدة بلية الخروف.. طريقة وطعم جديد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 221 - عددالزوار : 21865 )           »          الفرق بين الفقه وأصول الفقه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          هل يقتضي النهي فساد المنهي عنه (الاتجاهات، المآخذ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 23 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 53 - عددالزوار : 40983 )           »          سِيَر أعلام المفسّرين من الصحابة والتابعين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 109 - عددالزوار : 69006 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 34436 )           »          متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14646 - عددالزوار : 868251 )           »          شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 617 - عددالزوار : 199894 )           »          كبر الهمَّة في العلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          علماء الحديث مهرة متقنون/ الإمام البخاري وشيخه أبو نعيم نموذجا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-09-2022, 05:34 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 155,489
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكبدة بلية الخروف.. طريقة وطعم جديد

طريقة عمل الكبدة بلية الخروف.. طريقة وطعم جديد


إيمان حكيم
طريقة عمل الكبدة


الكبدة من الأكلات المقربة من قلب كل أفراد الأسرة، وتعتبر من الأكلات السهلة سريعة التحضير، والتى تختلف طرق تناولها على حسب الرغبة لذا سوف نتناول خلال التقرير التالى طريقة عمل الكبدة بلية الخروف على طريقة الشيف نور محيى، بطريقة سهلة وسريعة يمكن تناولها على سفرة الغداء.

طريقة الكبدة بشكل جديد

طريقة عمل الكبدة بالبصل بطريقة احترافيه: المكونات:

كيلو من الكبدة مقطعة مكعبات
10 جرامات من اللية
ربع كيلو من البصل
واحدة من الفلفل الرومي الأخضر
اثنان من الفلفل حامى اختياري
اثنان من حبات الطماطم
اثنان ملعقة كبيرة من الزيت
ملعقة صغيرة من الببريكا
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيره من الكزبرة الجافه
نصف ملعقة صغيره من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

طريقة تحضير الكبدة بشكل جديد:

في البداية نقوم بوضع طاسة على نار هادئة حتى تسخن، ثم نقوم بوضع القليل من الزيت نقوم بوضع قطع البصل مقطعة شرائح، ثم نقوم بتقليب البصل حتى يذبل وبعدها نقوم برفع البصل في طبق خارجي، وفى نفس الطاسة نقوم بوضع اللية مقطعة قطع صغيرة ثم نقوم بتقليب اللية حتى يصبح لونها ذهبي اللون ثم نقوم بوضع مكعبات الكبدة على نار عالية لتأخذ صدمة، ونقلبها على كل جانب، ثم ننزل بملعقة كبيرة من الثوم المفروم ونقوم بالتقليب، ثم نضع كل البهارات السابق ذكرها، ونقلبهم جيدا مع الكبدة ثم نقوم بوضع البصل الذي قمنا بتحميره في البداية، ونقوم بوضع الفلفل الحامي والبارد بعد تقطيعه لشرائح رفيعة، ثم نقوم بوضع طماطم مقشرة منزوعة القشر والبذور ثم نقلب كل المقادير لمدة دقيقة واحدة، ثم نقدمها مع شرائح الطماطم ومكعبات البطاطس المقلية وشرائح البصل.

كبد بلية الخروف

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.18 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.95%)]