طريقة عمل.. باستا الكريمة بالجمبرى الشهية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الاحتياط وقطع الذرائع والمشتبه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          القياس ​ بين النفى و الإثبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          بين معاملة الخلق ومعاملة الخالق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          استشراف الفتن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ( قُرّة العين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ( حسبنا الله ونعم الوكيل) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          وصية رجل كبير فـي السن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          (كنوز صلاة الجماعة في المساجد) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طبْ نفسًا يا طالبَ العلم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          شكرُ النّعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-12-2022, 03:19 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,114
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل.. باستا الكريمة بالجمبرى الشهية

طريقة عمل.. باستا الكريمة بالجمبرى الشهية

كتبت حنان طلعت
باستا الكريمة بالجمبرى


في بعض الأوقات قد تحتاج المرأة لوصفة سهلة وسريعة لتقوم بإعدادها لأسرتها، دون مجهود لتستمتع معهم بوجبة شهية وسريعة. وبالتأكيد الجمبرى من الأكلات المحببة للجميع، خاصة بعد إضافة الصوص الأبيض، مع الباستا الشهية الساخنة، وهى طريقة سهلة وفقاً لموقع"natashaskitchen".
طريقة باستا الكريمة بالجمبرى سريعة وتصلح في وقت الغداء أوالعشاء ولا تحتاج وقت، يمكن إعدادها في أقل من 30 دقيقة فقط، وتعتبر تلك الوصفة جميلة ورائعة تناولها في المنزل أفضل من الخروج، لأنها تكون مظبوطة والنكهات يمكن التحكم فيها.
مكونات باستا الكريمة بالجمبرى:

¾ كيلو من باستا
1 كيلو جمبرى كبير مقشر ومنزوع العرق
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ بصلة متوسطة(مفرومة ناعمة)
2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
1 فص توم مفروم
نصف لمونة
2 كوب كريمة خفق
¾ كوب جبن بارميزان مبشور
½ ملعقة صغيرة من ملح الطعام أو حسب الحاجة
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة من البقدونس مفروم ناعم للتزيين
طريقة باستا الكريمة بالجمبرى:

- أضافة كمية المكرونة إلى قدر من الماء المغلى مع 1 ملعقة كبيرة ملح حتى تمام النضج، وصفيها دون شطفها مع تركها جانباً.
- أثناء طهى المكرونة، يمكن تحضير الجمبرى والصلصة البيضاء، تتبل الجمبرى مع نصف ملعقة صغيرة من الملح، وربع ملعقة صغيرة فلفل أسود، وربع ملعقة صغيرة بابريكا، توضع مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة، مع أضافة ملعقة كبيرة من الزيت، وبعد أن يسخن الزيت في المقلاة يتم أضافة كمية الجمبرى مرة واحدة للمقلاة، ويطهى لمدة دقيقتين لكل جانب حتى تمام النضج، ويرفع إلى طبق منفصل لمنع الإفراط في الطهى.
- في نفس المقلاة الساخنة نضيف ملعقتين من الزبدة مع البصل المفروم الناعم، وتقليبه حتى يصبح طرى وذهبى اللون، من 3-5 دقائق، مع التحريك باستمرار، ثم يضاف الثوم المفروم ويقلى لمدة دقيقة أخرى، حتى تفوح رائحته، ويقلب بعد ذلك ويضاف نصف ليمونة، ويترك يغلى حتى يتبقى حوالى 25% من السائل.
- يضاف 2 كوب من القشطة ويغلى المزيج على نار هادئة لمدة حوالى دقيقتين، مع رش الصلصة مع الجبن بارميزان، ويقلب حتى تصبح كريمة ناعمة، وتترك على النار دقيقة، ثم ترفع عن النار، وتتبل الصلصة بالتوابل الملح والفلف والبابريكا حسب الحاجة.
- يضاف كل من المكرونة مع الجمبرى المطبوخ مع تقليبه حتى يتم خلطه بالصلصة البيضاء، ثم تقدم ساخنة في طبق مع رشة بقدونس على الوجه.

باستا الجمبرى


باستا


طبق الباستا



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.26 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.85%)]