وصفات طبيعية للعناية بالشعر خلال الطقس الحار.. عشان يفضل قوى ولامع - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         5 مهارات تساعد طلاب الثانوية العامة على زيادة التحصيل خلال المراجعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          أعمل إيه بعد الشغل يشحن طاقتى؟ 7 أفكار ترجعلك الحيوية وتحسن مزاجك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          طريقة عمل تشويحة الكبدة.. دهون قليلة ومذاق لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أطعمة تساعد على تطويل الشعر وتكثيف الرموش.. خليها دايمًا على سفرتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          اعملى صن بلوك طبيعى واحمى بشرتك من الشمس بـ5 مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          8 وصفات سلطات فريش ومنعشة للصيف.. مثالية للأكل فى المصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          7 عناصر منزلية تجمع الغبار وتزيد درجة الحرارة.. ابعديهم في الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          طريقة عمل المكرونة بشرائح اللحم والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          6 فوائد لزيت القرنفل للبشرة.. سلاح طبيعي لمقاومة العيوب والتقدم في السن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          أزمة الأخلاق في المنظومة التربوية المعاصرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 24-05-2025, 09:37 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 153,557
الدولة : Egypt
افتراضي وصفات طبيعية للعناية بالشعر خلال الطقس الحار.. عشان يفضل قوى ولامع

وصفات طبيعية للعناية بالشعر خلال الطقس الحار.. عشان يفضل قوى ولامع

كتبت- نورا طارق

العناية بالشعر


تعرض الشعر للطقس الحار وأشعة الشمس التي قد تُلحق الضرر به، وتُسبب الجفاف والتكسر والتجعد، لهذا يحتاج إلى العناية به من خلال اتباع وصفات طبيعية تساعد في الحفاظ على الشعر خلال الطقس الحار، والتي تعتمد على تنفيذ خطوات بسيطة والتي نستعرضها في هذا التقرير، وفقاً لما ذكره موقع "pinkvilla".
وصفات طبيعية للعناية بالشعر خلال الطقس الحار

وصفة زيت جوز الهند للعناية بالشعر خلال الطقس الحار

يساعد زيت جوز الهند على ترطيب الشعر، ولذلك ينصح بتذويب 2-3 ملاعق كبيرة من زيت جوز الهند في وعاء مناسب للميكروويف، ثم وضعه بعد تبريده على الشعر بداية من الجذور حتى الأطراف ويترك لمدة 30 دقيقة إلى ساعة، ثم غسل الشعر بالماء الدافئ والشامبو .
وصفة جل الصبار للعناية بالشعر خلال الطقس الحار

يساعد جل الصبار على ترطيب الشعر من خلال خلط ربع كوب من جل الصبار مع نصف كوب من الماء في زجاجة رذاذ، مع إضافة بضع قطرات من الزيت العطري المفضل لديكٍ (اختياري)، مع رج العبوة جيداً ثم رش الخليط على الشعر وفروة الرأس.
وصفة الموز والبيض للعناية بالشعر خلال الطقس الحار

يحتوى الموز على نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن التي تُغذي الشعر، بينما يحتوى البيض على نسبة عالية من البروتين الذى يُقويه، ولذلك ينصح بتحضير هرس موزة ناضجة في وعاء، مع إضافة بيضة واحدة وخلطه جيدًا، ووضع الخليط على الشعر بداية من الجذور حتى الأطراف وترك القناع على الشعر لمدة 30 دقيقة إلى ساعة، ثم غسل الشعر بالماء الدافئ والشامبو كالمعتاد.
وصفة خل التفاح للعناية بالشعر خلال الطقس الحار

يُساعد خل التفاح على إزالة الرواسب من الشعر وفروة الرأس، ويجعل الشعرلامعًا ونظيفًا، وذلك من خلال خلط ربع كوب من خل التفاح مع كوب واحد من الماء في زجاجة رذاذ، ثم غسل الشعر بالشامبو والبلسم، ثم رش الخليط على الشعر وفروة الرأس، ثم الإنتظار لبضع دقائق قبل غسل الشعر بالماء.

شعر لامع



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.44 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.76 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.98%)]