اجن العسل ولا تكسر الخلية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من فضائل الحج والعمرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          لماذا يترك العالم غزة تموت؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          (الغفور) و (الغفار) ﷻ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          فضل الدعاء بعد عصر الجمعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          طرد المواطنين بغزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الدعوة إلى الله في الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          كل يوم ‏جدد التوبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أنوار الكهف تبدد ظلمات الفتن {فأووا إلى الكهف} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          مقاصد الحج (ليشهدوا منافع لهم) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          تأملات في مقاصد الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-01-2007, 11:49 AM
الصورة الرمزية أسين
أسين أسين غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
مكان الإقامة: فلســـــــــــــ الحبيبة ــــــــــــــــطين
الجنس :
المشاركات: 277
الدولة : Palestine
047 اجن العسل ولا تكسر الخلية


اقرأ هذه الكلمات الرائعة للدكتور عائض القرني حفظه الله .
اجن العسل ولا تكسر الخلية
الرفق ما كان في شيئ إلا زانه ، وما نزع من شيئ إلا شانه ، اللين في الخطاب ، البسمة الرائقة على المحيا ، الكلمة الطيبة عند اللقاء ، هذه حلل منسوجة يرتديها السعداء ، وهي صفات المؤمن كالنحلة تأكل طيبا وتصنع طيبا ، وإذا وقعت على زهرة لا تكسرها ؛ لأن الله يعطي على الرفق ما لا يعطي على العنف ، إن من الناس من تشرئب لقدومهم الأعناق ، وتشخص إلى طلعاتهم الأبصار ، وتحييهم الأفئدة وتشيّعهم الأرواح ؛ لأنهم محبوبون في كلامهم في أخذهم وعطائهم ، في بيعهم وشرائهم ، في لقائم ووداعهم .
إن اكتساب الأصدقاء فن مدروس يجيده النبلاء الأبرار ، فهم محفوفون دائما وأبدا بهالة من الناس إن حضروا فالبشر والأنس ، وإن غابوا فالسؤال والدعاء .
إن هؤلاء السعداء لهم دستور أخلاق عنوانه (( ادفع بالتي هي أحسن فإذا الذي بينك وبينه كأنه ولي حميم )) فهم يمتصون الأحقاد بعاطفتهم الجيّاشة ، وحلمهم الدافئ ، وصفحهم البريئ ، يتناسون الاساءة ، ويحفظون الإحسان ، تمر بهم الكلمات النابية فلا تلج آذانهم ، بل تذهب بعيدا هناك إلى غير رجعة . هم في راحة ، والناس منهم في أمن ، والمسلمون منهم في سلام ( المسلم من سلم المسلمون من لسانه ويده ، والمؤمن من أمنه الناس على دمائهم وأمولهم ) ( إن الله أمرني أن أصل من قطعني ، وأن أعفو عمن ظلمني ، وأن أعطي من حرمني ) (( والكاظمين الغيظ والعافين عن الناس )) بشّر هؤلاء بثواب عاجل من الطمأنينة والسكينة والهدوء .
وبشرهم بثواب أخرويٍّ كبير في جوار رب غفور في جنات ونهر (( في مقعد صدق عند مليك مقتدر )) .


أسين

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 02-06-2008, 07:37 PM
الصورة الرمزية قاصرة الطرف
قاصرة الطرف قاصرة الطرف غير متصل
مشرفة ملتقى الأخت المسلمة
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: -* واحة زهرات الشفاء *-
الجنس :
المشاركات: 4,853
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خير اختي الكريمة
اسين
المشاركة رائعة فعلا
بارك الله فيك
وفقك الله
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 03-06-2008, 12:05 AM
الصورة الرمزية إكرام أحمد
إكرام أحمد إكرام أحمد غير متصل
مشرفة الملتقى العام
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 4,885
الدولة : Algeria
افتراضي

السلام عليكم




كلام قيم صادر من شيخ كريم .

مشاركة طيبة تشكرين عليها أختي الكريمة
__________________

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
هل ستشرب الحليب أم البيبسي ؟ moh01 الملتقى العام 14 15-03-2008 10:08 AM
شاب يخرج الحليب من عينه الاميرة المجهوله ملتقى غرائب وعجائب العالم 25 03-01-2008 11:48 AM
صابون الحليب hass06 ملتقى الجمال والأناقة 8 01-06-2007 02:31 PM
الحليب في الحلم zeinab ملتقى تفسير الاحلام والرؤى 0 20-12-2006 03:00 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.80 كيلو بايت... تم توفير 2.58 كيلو بايت...بمعدل (4.66%)]