|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم ورحمة الله و بركاته من الأطباق الشهية و المميزة ورق العنب بالزيت و الخضار روعة ... خاصة لو تمّ تحضيره و تناوله مع العائلة في الحديقة و تحت الشجر و مرافق للخبر على الصاج الساخن ... ![]() صحة وعافية للجميع يلا تفضلوا نتابع الموضوع المصور الذي وجدته فنقلته لكم .. ![]() في أمان الله و حفظه
__________________
![]() ![]() و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ .
|
#2
|
|||
|
|||
![]() ![]() ورق عنب رز مصري زيت الزيتون حبتين بطاطا ( بطاطس) 5 حبات طماطم ( بندورة ) 4 حبات بصل بقدونس كزبرة بهار ملح حامض ماء للغلي طريقة العمل : لعمل ورق العنب هناك عدة طرق أما تقطيع البصل و تحميره على النار و تقطيع باقي المكونات إلى مكعبات صغيرة و ناعمة أو نأخذ البصل و الطماطم و البقدونس و نضعهم بالخلاط الكهربائي و كل الطرق سليمه حسب الرغبه لكن هذه الطريقه أسرع ..... (أنا أحبه مفروماً على اليد بدل الخلاط ) ![]() ![]() يتم نقع الرز أثناء بدء عمل الحشوة في ماء فاتر بعد غسله و بعد ذلك نصفيه من الماء و نضيفه إلى الحشو من غير أن نسلقه و البعض يفضل سلقه .. ![]() بعد أن نخلط المكونات في الخلاط يتم إضافة الرز بعد تصفيته من الماء ![]() |
#3
|
|||
|
|||
![]() نبدأ بوضع البهارات حسب الرغبة مع كميه من الليمون و زيت الزيتون ![]() طريقة لف ورق العنب نأخذ ورقة من ورق العنب و نفردها و نضع قليل من الحشو بمنتصف الورقة بهذه الطريقة ![]() نأخذ طرف اليمين من حافة الورقة و نثنيه إلى الداخل و الطرف الأيسر أيضا مثل الأيمين إلى الداخل نثني الطرف الخلفي أيضا للداخل و نكمل الطريقة حتى نهاية الورقة ![]() بعد الإنتهاء من اللف بالكامل يكون لدينا هذا الطبق... ![]() |
#4
|
|||
|
|||
![]() يتم بعد ذلك تقطيع البطاطا شرائح سميكة نضع كمية قليلة من زيت الزيتون في قاع الوعاء المخصص لطبخ الورق و نبدأ بصف طبقة من البطاطا في وسطها حتى لا يحترق الورق عند طبخه ![]() بعد ذلك ، نقوم بصف أوراق العنب بترتيب في الوعاء ![]() ثم نصف باقي البطاطا التي بقيت و يمكن أن تضيفي شرائح طماطم أو بصل و ممكن تضعي شرائح فليفلة خضراء أو ممكن جزر مقطع دوائر أو طولياً أو أي شي تحبين إضافته لزيادة النكهة اللذيذة ![]() نضيف عليه ملح و بهار أبيض و كميه من زيت الزيتون ![]() ثم نغطيه بورق الألمنيوم نصف مدة الطهي حتى يغلي الرز و يستوي و يوضع على نار متوسطة حتى ينضج و صحة و عافية للجميع ![]() في أمان الله و حفظه |
#5
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة ما شاء الله ولا اشهى ولا ألذ من كدا يسلموا على النقل الرائع والصور الجميله الى تفتح النفس غاليتنا ومراقبتنا الفاضله ملاك النور والسرور بارك الله فيكِ رائع ما نقلتيه لنا وفقكم الله ودمتم فى حفظ الرحمن ![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() اكلتي المفضلة التبولة وورق العنب يسلموووو مراقبتنا الفاضلة ![]() ![]() تسلم يدك على محشي ورق العنب اللذيذ يم يم ![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() ..السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. شكرا على هالمشاركة الشهية انا بموت في ورق العنب لكن دايما اشتريه جاهز او معلب ما كنت اتصور انه سهل ![]() بس بعد اذنك عندي سؤال ورق العنب المستخدم معلب ولا طازج وهل يحتاج لسلق وشكرا ..جزاك الله خيرا..
__________________
![]() ![]() |
#8
|
||||
|
||||
![]() جزاج الله خير
|
#9
|
||||
|
||||
![]() امممممممممممممممممممم تسلم الايادي طبق شهي |
#10
|
||||
|
||||
![]() يم يمي في الذ واشهى من ورق العنب
جزاك الله خير
__________________
![]() اللهم احفظ جميع المسلمين وامن ديارهم ورد عنهم شر الاشرار وكيد الفجار وملأ قلوبهم محبة لك وتعظيماً لكتابك وسنة نبيك محمد صلى الله عليه وسلم
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |