|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل الكريب بالصور لعمل الكريب المقادير: ![]() - 250 جم دقيق -4 بيضات -نصف لتر لبن -حفنة ملح -50 جم زبد طريقة التحضير: 1- انخلي الدقيق في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا صانعة ثقب في المنتصف . اكسرى الاربع بيضات وأخفقى البيض مع ذرات الملح جيدا ![]() ثم نضيف الدقيق لخليط البيض بالتدريج ونخلط عند خفق البيض والدقيق قد يتكتل لا تنزعجى واكملى الخفق ![]() اضيفى كمية اللبن بالتدريج للخليط السابق من الدقيق والبيض 2-اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أذيبي الزبد ( دون أن تسخنيها لدرجة حرارة مرتفعة) وأضيفيه. ![]() زمن الخفق لا ياخذ اكثر من دقيقتين ![]() 3-اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما. اتركي و العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الكريب على الناروغطى الاناء بطبقة بلاستيك وريحيها فى الثلاجه مده قصيره ![]() طهى الكريب على النار : ![]() 4- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيداعلى درجة حرارة متوسطة . ![]() 5-اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة أو مغرفه صغيره فى حجم الفنجان واقلي لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى. ![]() عند صب العجينه تدور المقلاه حتى تكسى ككل بالعجين ![]() واذا لم يغطى العجين المصبوب كل قاع المقلاه نصب المزيد حتى نملا الفراغات نلاحظ بدء نضج فطائر الكريب ففى الجهه اليسرى تبدو جافه والناحية اليمنى مازالت رطبه ![]() عندما تنضج فطائر الكريب تنزلق بسهوله من المقلاه ![]() ![]() ثم نقلب الفطيره الكريب على الجهه التانيه حتى تنضج السطح كما فعلا فى الاسفل ![]() حتى تنظج من الجهتين ثم تقلب على طبق ونلاحظ ان اول فطيره قد تكون غير مستديره بشكل جيد وهذا لا يهم لان الاولى عادة لا تكون ناجحه ولكن بعد ذلك الفطائر رائعه ![]() 6- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الكريب جافة أضيفي المزيد من الزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى. 7-أما إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلاً من الدقيق واعجني مرة أخرى. وهذه هى فطيرات الكريب بعد ان تم قليها كلها ![]() ![]() المقاديرصوص الكريب : -بشر قشر ثمرتين برتقال -100 جم زبد -60 جم سكر -ملعقة كبيرة شراب -8 فطائر طريقة التحضير: 1- امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب. 2- اسكبي المزيج علي الكريب ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم. ![]() ![]()
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
#2
|
|||
|
|||
![]() ياريت لو تكتبي لنا المقادير بالكاسة مو بالجرام
وتسلم الأيااااااااااااادي |
#3
|
||||
|
||||
![]() شهى ما قدمتِ شكراً لكِ وتسلم يدكِ
__________________
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() . اللَّهُمَّ اقْسِمْ لَنَا مِنْ خَشْيَتِكَ مَا يَحُولُ بَيْنَنَا وَبَيْنَ مَعَاصِيكَ وَمِنْ طَاعَتِكَ مَا تُبَلِّغُنَا بِهِ جَنَّتَكَ ، وَمِنَ اليَقِينِ مَا تُهَوِّنُ بِهِ عَلَيْنَا مُصِيبَاتِ الدُّنْيَا ، وَمَتِّعْنَا بِأَسْمَاعِنَا وَأَبْصَارِنَا وَقُوَّتِنَا مَا أَحْيَيْتَنَا ، وَاجْعَلْهُ الوَارِثَ مِنَّا ، وَاجْعَلْ ثَأْرَنَا عَلَى مَنْ ظَلَمَنَا ، وَانْصُرْنَا عَلَى مَنْ عَادَانَا ، وَلاَ تَجْعَلْ مُصِيبَتَنَا فِي دِينِنَا ، وَلاَ تَجْعَلِ الدُّنْيَا أَكْبَرَ هَمِّنَا ، وَلاَ مَبْلَغَ عِلْمِنَا ، وَلاَ تُسَلِّطْ عَلَيْنَا مَنْ لاَ يَرْحَمُنَا ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() __________________
__________________
![]() ![]() في صدري بكآءٌ لم يسمعهُ أحد وحدكَ يآ الله تعرفُ حجم الألم فخففه عنّي .. ![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() نورتونى شكرا على المرور
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
#6
|
||||
|
||||
![]() ما شاء الله جارتي الغالية تبارك الله عليك كريب شهوة منو عيشك خيتي على فكرة حطي المقادير بالجرام وبالكاسة ![]() جزاك الله خيراً |
#7
|
||||
|
||||
![]() شكرا على المرور
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
#8
|
||||
|
||||
![]() 250 جرام يعني 2كيسان و نصف الكأس يكون كبير 50جرام نصف كأس كبير 100 جرام كأس
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
#9
|
||||
|
||||
![]() جزاكى الله خيرا وبارك الله فيكى الله يسعد ايامك
![]()
__________________
![]() ![]() |
#10
|
||||
|
||||
![]() منور جزاك الله خيرا
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |