كيف يمكنني عمل الفندان؟؟؟ساعدوني رجاءا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ما أفضل حمية للمصابات بسكر الحمل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          دليلك الشامل لأنواع السرطان! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          ما لا تعرفه عن أسباب العقم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          العصبية وصحة القلب: هل الغضب يدمّر صحتك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          أعراض مرض الزهري: كل ما تحتاج معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أطعمة غنية بسكر الفركتوز: هل هي ضارة أم مفيدة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          7 نصائح ذكية حول كيفية الوقاية من داء القطط للحامل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أسباب وعوامل خطر الإصابة بسوء التغذية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أطعمة تحتوي على الكربوهيدرات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          إنقاص الوزن بعد الولادة: طرق آمنة وفعالة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-02-2008, 09:54 AM
روزة77 روزة77 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: iraq
الجنس :
المشاركات: 11
افتراضي كيف يمكنني عمل الفندان؟؟؟ساعدوني رجاءا

كيف يمكنني عمل الفندان لتزيين الكيك واللي يكون بشكل طبقه بيضة تكدر ترفعها وتغطي بيه الكيك وتكون ملساء ولماعه وقابلة للتشكيل
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 09-02-2008, 03:13 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أهلا و سهلا بحضرتك معنا
لقد نقلت لحضرتك الطريقة من منتدى آخر ، فأرجو الفائدة
و أهلا و سهلا بحضرتك و بالجميع
في أمان الله و حفظه
***********

نبدأ اولا" بتعريف الفوندان..

هو كتلة من عجينة السكر سهلة التشكيل وناصعة البياض وذات سطح ناعم ومصقول,,,ويختلف تكوين الفوندان على حسب الأستعمالات وايضا" لكل بلد طريقتة..وغالبا" ماتستخدم في تجميل وتغطية الكيكات وايضا" هناك استعمالات اخرى...
وأفضل انواع الفوندان هي الفوندان المطبوخة (الفوندان الأوربية ) ولكن يتطلب عملها جهدا" كبيرا" وتتميز بأنها مطاطية وناعمة...
والفوندان الأوربية مصنوعة من غلي الماء والسكر والجلوكوز الى 240 درجة فهرنهايت ما يعادل 115 درجة مؤية ثم تسكب على سطح رخامة ملساء وتقلب وترش بقليل من الماء لكي تتفادى البلورة وتترك حتى تنزل درجة حرارتها الى 110 فهرنهايت وتقاس درجة الحرارة بميزان الحرارة , ثم تقلب بالمكشطة مع الرفع قليلا" ثم تضرب بنفسها , وانتبهي أن تبدأي بهذه العملية قبل أن تنزل الحرارة الى 110 والا سوف تكون عبارة عن عجينة خشنة وعسيرة التشكيل.
بعد ذلك سوف تتحول الى اللون الأبيض مع مرور الوقت ونستمر بالتقليب حتى تكون ناعمة ومرنة وربما تستغرق العملية 40 دقيقة حتى نصل الى النتيجة المطلوبة...
ويمكن أن تخزن في برطمان محكم الأغلاق ومفرغة من الهواء...وعمل الفوندان الأوربي يحتاج الى مهارة عالية واتقان وعدة مرات للتجربة..
والفوندان الأوربية ليست فوندان فرد , وانما فوندان الفرد هي الفوندان الكندية..


كريمه الفوندان او كريمه السكر
المقادير:
2 كاس سكر
نص كاس ماء
ملعقه شاى خل
الطريقه:
نضع السكر في القدر
نضيف الخل الى الماء
نضيف خليط الماء والخل الى السكر
ندهن جوانب القدر بمزيج السكر حتى لاتحترق الجوانب مع الحراره العاليه
نغلي المزيج على النار
نقيس الحراره لتصل الى درجه 240مئويه

نصب السائل الساخن على الرخام بعد دهن الرخام بالقليل من الماء

نقيس درجه الحراره حيث يجب ان تصل الى درجه 110 مئويه
بواسطه سكينتين الدهن نحرك المزيج كما في الصوره
نتابع التقليب حتى يتغير لون المزيج


ننقله الى قدر صغير
شكل المزيج


نضيف على الوجه الشيره الخفيفه حتى لاينشف المزيج

عند الاستخدام نزيل الشيره
ونحركه و يصبح صالح للاستعمال
لاعطائه نكهة الشكلاتة
نسخن الكريمة في حمام مائى
نضيف 3 ملاعق كبيره من الكاكاو البودره
نضيف قليل من الشيره
نحرك المزيج جيدا ونستخدمه




**معلومة **

هناك العديد من نكهات الفوندان فعلى سبيل المثال فوندان الشوكولاتة , الفراولة , النعناع , وغيرها...
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 09-02-2008, 03:25 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لأي نوع كريما أخرى ، أرجو الإعلام
لأني وجدت ملف كامل عن أنواع الكريمات الأوربية

وفقك الله و أهلا و سهلا بحضرتك و بالجميع
في أمان الله و حفظه
__________________




و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ
ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ






.
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 05-03-2008, 11:13 AM
روزة77 روزة77 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: iraq
الجنس :
المشاركات: 11
افتراضي

مشكوووووووووووووووووره ووفقك الله لمساعدة الاخرين
طلب ثاني لو ممكن حتى يستفيد الكل
ممكن بقية انواع الكريمات وجزاك الله خير الجزاء
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 04-04-2008, 10:38 PM
شريف22 شريف22 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
مكان الإقامة: cairo
الجنس :
المشاركات: 1
افتراضي

طريقة جميلة
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 05-04-2008, 09:41 AM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي

[quote=روزة77;471568]

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلا و سهلا بحضرتك دوماً و لأي طلبات إن شاءالله نحاول تأمينها لحضرتك ، فأهلا و سهلا

و إن شاءالله سوف أقوم بطرح باقي أنواع الكريمات كما طلبت لمساعدة الجميع

حتى ذلك الوقت ، أرجو الله أن تقضِ معنا وقت طيب إن شاءالله

في أمان الله و حفظه
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 66.10 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 62.19 كيلو بايت... تم توفير 3.92 كيلو بايت...بمعدل (5.93%)]