طريقة عمل الستيك بالصويا صوص - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         صلاح الحال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          المهدرون لأوقاتهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          السِّتْر أن يراك الله تُجاهد لتستحق سِتْره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          (ما ذا يجب على المسلم إذا وقع في ذنب…) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          بركةُ العطاء! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          تعالت هتافاتهم : حرِّروها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الفرح بالمعصية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الفرح بالحرام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          نصيحة مهمة من الجاحظ لطلاب العلم في قراءة كتب الأدب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أمّا أنت فكن من المحسنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-12-2019, 05:21 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,640
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الستيك بالصويا صوص

طريقة عمل الستيك بالصويا صوص



المكوّنات

لحم ستيك – كيلوغرام

فطر – 250 غرام

بصل متوسط الحجم – 1

دقيق – 3 ملاعق كبيرة

صلصة صويا أو وورشيستر – ملعقتان كبيرتان

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

ماء دافئ – كوب

زبدة – ملعقتان كبيرتان

بطاطس بورييه جاهزة للتقديم – بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- تبّلي اللحم بالملح والفلفل الأسود.
2- في مقلاة غير لاصقة كبيرة، ذوّبي الزبدة. 3- ضعي اللحم على نار متوسطة حتى يتحمر اللحم جيداً قبل قلبه على الجانب الآخر مع مراعاة عدم الضغط على اللحم نهائياً حتى لا يفقده عصارته.
4- بعد أن يتحمر اللحم جيداً، أخرجيه من المقلاة وضعيه جانباً.
5- في نفس المقلاة، ضعي البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة جداً وشوّحيه. إذا احتجت إلى المزيد من الزبدة أضيفها.
6- أضيفي الفطر المقطّع إلى شرائح، لا تحمّريه كثيراً.
7-أضيفي الدقيق وقلٌبي حتى يتشرب الدقيق المكونات.
8- أسكبي الماء الدافئ وحرّكي حتى يصبح الخليط كثيفاً.
9- أضيفي صلصة الصويا ونكّهي بحسب الرغبة بالملح والفلفل الأسود.
10- عندما يبدأ المزيج بالغليان، ضعي اللحم واتركيه حتى ينضج تماماً على نار هادئة (من الممكن أن تضيفي الماء الدافئ بحسب الرغبة (لكن يجب إبقاء بعض القوام للخليط).
11- قدّمي اللحم مع البطاطس البورييه اللموضوعة على شكل أكواب.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.40 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]