|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() المقادير
1 – لحم خشن كيلو 2 – برغل ناعم مغسول و مصفى كيلو 3 – بصل عدد 2 4 – بهارات منوعه مع فلفل أسود ملعقة متوسطة 5- ملعقة صغيرة ملح مقادير حشوة الكبه 1 - (100)غرام دهن خروف 2-ربع كوب جوز منقى 3- ملعقة بهارات 4- ملعقة ملح 5- بصلة مقطعة 4 قطع 6-(3) ملاعق فليفلة حمراء مطحونة تحضير عجينة الكبة 1 - تطحن اللحمة مع البصل بماكينة المطبخ حتى تصبح كعجينة ناعمة 2 - تخلط مع البرغل والملح والبهارات. 3 – تدعك باليد جيداًَ حتى يختلط البرغل مع اللحم . تحضير الحشوة 1- تطحن الدهنة مع البصل والجوز بماكينة المطبخ حتى تصبح كعجينة ناعمة 2- تخلط مع الملح والبهارات والفليفلة الحمراء. تحضير أقراص الكبة 1- تقسم عجينة الكبة إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم 2- نأخذ كرة الكبة وننقرها بواسطة السبابة ،حتى تصبح كرة مجوفة رقيقة الحواف 3-يوضع بداخلها قليل من الحشوة (حوالي نصف ملعقة صغيرة) 4- يغلق قرص الكبة وذلك بتدويره بواسطةالابهام والسبابة،ونكمل باقي الأقراص بنفس الطريقة. طريقة تحضير اللبن 1- يخفق مقدار 2كيلو من اللبن مع بيضة وملعقتين من النشاء بالخفاقة الكهربائية 2- يوضع في طنجرة ويرفع على النار مع التحريك المستمر المتواصل حتى يغلي . 3- بعد غليان اللبن بحوالي 5 دقائق ،نثقب أقراص الكبة واحداً تلو الآخر بواسطة سيخ اللحم (من طرف لآخر)،ونسقطها في اللبن. 4- بعد أن نسقط كل الأقراص ويغلي اللبن ،نهديء النار تحته 5- ترفع الطنجرة عن النار بين الحين والآخر وتحرك (بدون ملعقة ) 6- تترك على النار مدة 20 دقيقة. 7- نضيف للبن ثلاث ملاعق من الطرخون اليابس المفروك،أو إذا كنت لا تحبين طعم الطرخون يمكن استبداله بثلاث ملاعق من الكزبرة المفرومة المقلية ،وملعقة صغيرة من الثوم المهروس.. 8-يترك لمدة 5 دقائق ،ثم يرفع عن النار. 9- يصب في وعاء من البايركس ويقدم ساخناً أو بارداً حسب الرغبة صحتين وهنا |
#2
|
||||
|
||||
![]() ماشاء الله وصفه رائعه تسلم ايدك اختى الكريمة ........ هجربها ان شاء الله ..
|
#3
|
||||
|
||||
![]() ان شا الله تدعيلي أختي زهرة
شكراً لمرورك |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |