شيش كباب الغنم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         (وهُم مِن فزَعٍ يومَئذٍ آمِنُون) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          المسافة بين السموات والماء والعرش (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          اِرمِ له طوقَ نجاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          علة حديث: (الجاهر بالقرآن كالجاهر بالصدقة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          على عَتَبَاتِ الْمَدَارسِ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          رسالة إلى الشباب من وحي القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          ملل النعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          مزاج مريض متستّر! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          زوغان القلب! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ربيع الأول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-08-2020, 04:39 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,259
الدولة : Egypt
افتراضي شيش كباب الغنم

شيش كباب الغنم



المكوّنات

بصل مقطّع - 4

طماطم مقطّعة - 4

كوسا مقطّعة إلى دوائر - 4

لتحضير الكباب:

لحم غنم مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام

ملح - ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

كمون - ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار - ربع ملعقة صغيرة

بابريكا - ملعقة صغيرة

معجون طماطم - كوب

لبن زبادي - 4 ملاعق كبيرة

زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة





طريقة العمل


1- لتحضير الكباب: في وعاء، ضعي لحم الغنم، معجون الطماطم، اللبن الزبادي وزيت الزيتون.
2- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الكمون، الفلفل الأحمر الحار والبابريكا.
3- أخلطي المكوّنات جيداً واتركي اللحم منقوعاً في التتبيلة لحوالى 3 ساعات.
4- لتحضير أشياش كباب الغنم: إغرزي مكعبات اللحم بالأشياش الخشبيّة مع قطع البصل، الطماطم والكوسا.
5- إدهني الأشياش بما تبقى من التتبيلة في الوعاء.
6- إشوي أشياش كباب الغنم على الفحم أو الشواية لـ10 دقائق من كلّ جانب أو حتى ينضج اللحم جيداً ثمّ قدّميها ساخنة.


نصائح
يوجد أنواع متعددة من الكباب التي يمكنك تحضيرها لعائلتك مثل كباب الدجاج، الكباب الحلبي بالكرز أو كباب الدجاج الهندي...
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.82 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.15 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]