طريقة عمل البط بالبرتقال - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4952 - عددالزوار : 2055748 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4527 - عددالزوار : 1323534 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-10-2020, 03:19 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البط بالبرتقال

طريقة عمل البط بالبرتقال




كتبت شيماء سمير

طريقة عمل البط بالبرتقال


انتشرت مؤخرًا فكرة استخدام الفواكه والحلوى فى الأطعمة، حيث البط بالعسل وسلطة الكول سلو التى تعتمد فى مكوناتها على العسل أيضًا، ذلك النوع من الطعام الذى يطلق عليه "Sweet and sour"، واليوم تقدم لكم الشيف مريم كشك طريقة عمل البط بالبرتقال من خلال خطوات سهلة وبسيطة.
مقادير طريقة عمل البط بالبرتقال


طريقة عمل البط بالبرتقال

عصير برتقال
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
مكعب زبدة
زيت
جزر
كرفس
كرات

طريقة عمل البط بالبرتقال

مستكة
قرنفل
حبهان مطحون
بشر برتقال
ملح
فلفل أسود
مياه ساخنة
ملعقة نشا كبيرة
طريقة عمل البط بالبرتقال


طريقة عمل البط بالبرتقال

١- قبلها بليلة يتم نقع البط فى كمية من عصير البرتقال، وملعقتين كبيرتين عسل نحل.
٢- فى اليوم التالى يتم تصفية البط من العصير، ونحتفظ بالعصير.
٣- فى إناء على النار نضع مكعب من الزبدة ومع القليل من الزيت، ويتم تشويح البط فيها من كل الجوانب.
٤- نضيف الجزر والكرفس والكرات، ونقلب لمدة دقيقة.

طريقة عمل البط بالبرتقال

٥- نضع المستكة والقرنفل والحبهان المطحون وبشر البرتقال والملح والفلفل الأسود، ثم نضيف كمية من الماء الساخن بحيث يغطى البط، ونتركها على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
٦- بعد نصف ساعة تقريبًا نضع "كبشتين" من عصير البرتقال بالعسل الذى احتفظنا به فى أول خطوة فوق البط وهو على النار، ونتركه لمدة ربع ساعة، وستلاحظ أنه بدأ ينضج ويتشرب الصوص.
٧- فى قالب بايركس أو سيراميك وننقل البط بالصوص، ونضعه فى الفرن حتى يحصل على اللون الذهبى "يتحمر".
٨- يتم تذويب ملعقة من النشا فى باقى كمية عصير البرتقال المتبقية، ونضعها على النار، وبمجرد أن يصبح الخليط سميك يتم وضعه فى "بولة" شوربة، ويقدم كطبق جانبى مع البط بالبرتقال.

طريقة عمل البط بالبرتقال





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.88 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.37%)]