طريقة عمل صينية الباذنجان باللحمة المفرومة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 909 - عددالزوار : 119788 )           »          التنمر الإلكترونى عبر الإنترنت.. إحصاءات وحقائق هامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          طرق مهمة للتعامل لحماية الأطفال من مخاطر الإنترنت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          علماء الفلك يحذرون من احتمال بنسبة 50% لاصطدام مجرتنا مع أخرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          احم طفلك.. ألعاب إلكترونية ونهايات مأساوية أبرزها الحوت الأزرق وبابجى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كيفية جعل أيقونات الشاشة الرئيسية لجهاز أيفون داكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كيفية تحويل ملف Word إلى PDF فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          كل ما تريد معرفته عن روبوت لوحى من أبل يشبه ايباد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          سلسلة Google Pixel 9.. ما تقدمه الهواتف المستخدمة للذكاء الاصطناعى مقابل السعر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تطبيق رسائل جوجل يحصل على بعض التعديلات قريباً.. تعرف عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-11-2020, 04:57 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,340
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل صينية الباذنجان باللحمة المفرومة

طريقة عمل صينية الباذنجان باللحمة المفرومة



كتبت أسماء زيدان


باذنجان باللحمة المفرومة



نقدم طريقة عمل صينية الباذنجان باللحمة المفرومة على طريقة الشيف مها الشافعى، وذلك بعد الملل من أطباق الأرز والمكرونة.


باذنجان باللحمة المفرومة


مقادير صينية الباذنجان باللحمة المفرومة

1/2 2 كيلو باذنجان رومى.
½ كيلو لحم أحمر مفروم.
بصل مفروم.
ثوم مفروم.
طماطم.
2 1/2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.

باذنجان باللحمة المفرومة


خل.
ملح.
فلفل أسود.
كمون.

طريقة تحضير صينية الباذنجان باللحمة المفرومة

فى البداية نقوم بتعصج اللحم، وتحمير البصل الناعم حتى يصبح ذهبيًا ونضيف اللحم إليه، وعندما يغير لونه نضيف الفلفل الأسود والملح والبهار المشكل والكمون ورشة كزبرة جافة.
ونقطع الباذنجان ونقلبه مع القليل من الملح ونتركه ينزل ماءه قليلا، ثم نتخلص من الماء ونضغط عليه باليد بخفة للتخلص من الماء الزائد، ونقليه ونتركه يتصفى تمامًا على ورق مطبخ.

باذنجان باللحمة المفرومة


ونجهز صوص الطماطم، من خلال الآتى، فى القليل من الزيت نقلب الثوم المفروم ناعم حتى نشم رائحته فقط و يبيض لونه، ونطفئه بمقدار متوسط من بالخل ونهدىء النار تماما ونضيف بعد ذلك الكمون وذرة فلفل أسود ونتركه يغلى قليلا، ثم نضيف الطماطم المفرومة خشن و المضاف لها مقدار الصلصة، وقرن فلفل أخضر حار و يمكن استبداله بالبارد، ونضيف الملح والقليل من الكمون، ونتركها تغلى قليلا على نار هادئة.
ونجهز صينية الفرن برص طبقة من الباذنجان ثم نوزع طبقة من اللحم ونصب مغرفة من صلصة الطماطم المجهزة، ونوزع طبقة أخرى من الباذنجا ثم باقى اللحم وصوص الطماطم بالثوم ونغطى الوجه بطبقة من الباذنجان المتبقى ثم نغطى الوجبة بالكمية الأخيرة من الصلصة.
وندخل الصينية الفرن الساخن على درجة حرارة عالية حتى يتشرب الباذنجان صوص الطماطم بالثوم، وتبدأ تجف ويحمر وجهها، على أن يتم تقدميها ساخنة مع الخبز الشامي أو البلدى، وهى مناسبة لوجبة الإفطار وتجدد من شكل سفرتك.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.72 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.05 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]