طريقة عمل الممبار فى البيت زى المسمط - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 959 - عددالزوار : 121350 )           »          الصلاة دواء الروح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          أنين مسجد (4) وجوب صلاة الجماعة وأهميتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          عاشوراء بين ظهور الحق وزوال الباطل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          يكفي إهمالا يا أبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          فتنة التكاثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          حفظ اللسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          التحذير من الغيبة والشائعات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          كيف ننشئ أولادنا على حب كتاب الله؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          قصة سيدنا موسى عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-12-2020, 06:23 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,460
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الممبار فى البيت زى المسمط

طريقة عمل الممبار فى البيت زى المسمط




إسراء الشرباصى


تقدم الشيف تركية الفولى طريقة عمل الممبار وهو من الأكلات الشعبية المحببة لدى الكثير من الأسر المصرية.


المكونات


١كيلو ممبار
١كيلو وربع أرز
١كيلو ونصف عصير طماطم
حزمه كسبره خضراء و بقدونس و شبت
ملح فلفل اسود وبهارات كسبره ناشفه نعناع ناشف شطه ناعمه كمون ملعقه ونصف صغيره من كل نوع
٢بصله كبيره مقطعه مكعبات صغيره
نصف فنجان زيت
بصله مقطعه مكعبات صغيره

طريقة العمل


نضع الزيت فى إناء ونقوم بتسخينه ونضع البصلتين ونقلب جيدا إلى أن يحصلوا على اللون الذهبى الفاتح وبعدها نضع عصير الطماطم وملعقة كبيرة من الملح ونتركها تتسبك.
نغسل الممبار ونقطعه على حسب الرغبة وننقعه فى الملح والخل للتخلص من أى رائحة ثم يغسل ويصفى من المياه، وبعدها نغسل الخضار جيدا ونقطعه قطع صغيرة ونغسل الأرز ونصفيه، ونضعه فى إناء عميق ونضع عليه البصلة المقطعة والبهارات والتوابل كلها وملعقة كبيرة من الملح ونقلب جيدا ونضع الخضار ووقتها تكون الطماطم اتسبكت فنضعها على الخليط ونقلب لتندمج المكونات كلها وبعدها نبدأ نحشى الممبار، وبعد الانتهاء من الحشو نسلقه ونتركه حتى يبرد ونقليه فى الزيت الساخن ليكون بذلك جاهز للتقديم.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.49 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]