طريقة عمل الأرز البسمتى بخلطة اللحمة المفرومة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ألا إن سلعة الله غالية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          المولد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          النهي عن التشاؤم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          التقوى خير زاد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الحمد لله (3) حمد الله تعالى نفسه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          المؤمنون حقا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          عام دراسي أطل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          مواسمنا الإيمانية منهج استقامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          من أسباب النصر والتمكين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          اتق المحارم تكن أعبد الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-12-2020, 10:19 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,292
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الأرز البسمتى بخلطة اللحمة المفرومة

طريقة عمل الأرز البسمتى بخلطة اللحمة المفرومة




كتبت أسماء زيدان

أرز بسمتى باللحمة المفرومة


لا غنى عن الأرز فى العزومات فهو الضابط والرابط للسفرة، الأمر الذى يجعل المرأة تريد أن تتفنن فى إعداده بشكل كبير لتنال استحسان أسرتها، من منطلق أسهل طريق لقلب الرجل معدته، ولهذا يقدم "اليوم السابع" طريقة عمل الأرز البسمتى لخلطة اللحمة المفرومة على طريقة الشيف مها الشافعى.

طريقة عمل الارز البسمتى باللحمة المفرومة

مقادير الأرز البسمتى بخلطة اللحمة المفرومة

2 كوب أرز بسمتى
½ كيلو لحمة مفرومة
2 بصل متوسط الحجم
2 فص ثوم كبير
½ كوب شبت
1 كوب كزبرة خضراء
2 ثمرة طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 مكعب مرق خضراوات

طريقة عمل الارز البسمتى باللحمة المفرومة

ملح
فلفل أسود
بهار مشكل
كبابة صينى
كزبرة جافة

طريقة عمل الارز البسمتى باللحمة المفرومة

طريقة عمل الأرز البسمتى بخلطة اللحمة المفرومة

نقلب البصل المبشور ناعم فى الزيت حتى يصفر لونه ثم نضيف الثوم الناعم بعد أن يصفر لونه، ونضيف له اللحمة ونقلبها حتى تغير لونها ثم نضيف البهارات ونضع الطماطم المبشورة خشن والصلصة ونخفض النار عليها ثم نقلبها ونتركها حتى تتشرب كل ماء الطماطم و تتسبك.
ثم نضيف الأرز البسمتى ونمنحه فرصة حتى يسخن تماما، ونضيف له مكعب المرق مع كوبين من الماء المغلى، ونترك "الحلة" مفتوحة ونتركه يغلى ويتشرب كل الماء على نار متوسطة، ثم نضيف كوب ونصف آخر من الماء المغلى ونخفض النار ونضيف الشبت و نغطى "الحلة" و نترقب ذلك الخليط حتى يستكمل النضج.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.11 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]