طريقة عمل الأرز الريزو بخطوات سهلة وبسيطة فى البيت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح حديث: المسلم أخو المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          مِنْ أَسْبَابِ حُسْنِ الخِتَامِ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          إسرائيل الكبرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كفارة الإساءة للوالدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الفرق بين ( كلما ) و ( كل ما ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          التحقيق في كون سورة الكوثر مكية لا مدنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          سُنّة: التحكم بالغضب! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          هل هذا صحيح ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          علة حديث (الصراط أَدقُّ من الشعرة وأَحدُّ من السيف) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          بشائر الفجر وأنفاس التفاؤل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-07-2021, 02:58 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,752
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الأرز الريزو بخطوات سهلة وبسيطة فى البيت

طريقة عمل الأرز الريزو بخطوات سهلة وبسيطة فى البيت



كتبت- نورا طارق
طريقة عمل الأرز الريزو


يعتبر طبق الأرز من الأطباق الأساسية على سفرة الطعام، بأشكاله المختلفة سواء بإضافة بعض الخضروات أو البهارات المختلفة التى تعطيه نكهة مميزة، بجانب بعض اللحوم والدجاج ، وقد يشعر البعض بالملل من الطريقة التقليدية لطهى الأرز، لذلك يلجأ لشرائه من بعض المطاعم، لذلك نتعرف على طريقة عمل الأرز الريزو الذى يفضله الكثير من الأشخاص، بخطوات سهلة وبسيطة، نتعرف عليها فى التقرير وفقاً لما ذكره موقع " tasty " .

طريقة عمل الأرز الريزو بخطوات بسيطة

طريقة عمل الأرز الريزو

المكونات

3 بيضات كبيرة.
1 بصلة متوسطة الحجم .
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي.
5 أكواب أرز، مطبوخة.

الأرز الريزو

ملح للتذوق.
الفلفل الأسود، حسب الرغبة.
1 ملعقة صغيرة سكر.
2 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا.
طريقة التحضير :


قومى بخفق ثلاث بيضات في وعاء فارغ مع إضافة القليل من الملح مع التقليب جيداً حتى يمتزجوا، ثم قومى بتقطيع قطع اللحم، مع تقطيع البصل.
- قومى بتسخين الزيت في مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة مع إضافة البيض المخفوق، وبعد طهى البيض، ضعيه على الجانب.

طريقة عمل الريزو

- ضيفى اللحم البقرى المقدد إلى المقلاة واتركيها حتى تصبح هشة، وبمجرد الإنتهاء من الطهى، أخرجيه من المقلاة وأتركيه جنباً إلى جنب مع البيض.
- ضيفى قطع البصل إلى المقلاة مع التحريك المزيج حتى يصبح شفافًا، ثم ضيفى الأرز المطبوخ، ثم قومى بالتقليب لمدة دقيقتين إلى 5 دقائق، ثم ضيفى الملح والفلفل والسكر وصلصة الصويا لمدة دقيقة أخرى.
- وبمجرد أن ينطلق البخار من الأرز ويتم تسخينه بالكامل ، ضيفى البيض المخفوق واللحم البقرى المطبوخ.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.35 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]