3 وصفات سهلة وسريعة ممكن تعمليها باللانشون.. مناسبة لوقت الامتحانات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3114 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          4 أنواع سناكس خفيفة وصحية لأطفالك فى النادى.. بلاش فاست فود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طريقة عمل طاجن البطاطس بالجزر وصدور الدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-01-2023, 01:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي 3 وصفات سهلة وسريعة ممكن تعمليها باللانشون.. مناسبة لوقت الامتحانات

3 وصفات سهلة وسريعة ممكن تعمليها باللانشون.. مناسبة لوقت الامتحانات

سما سعيد
اكلات سريعة.. صورة توضيحية


تعتبر اللحوم الباردة من الذ وأحلى الوجبات التي يرغب في تناولها الكبار قبل الصغار، ولأنها سريعة التجهيز كعمل السندوتشات أو وضعها في الفطائر قد تستسهل ربات البيوت صنع هذه السندوتشات بشكل مستمر في البيت خاصة إذا كان مضمون المصدر أو مصنع بيدها في المنزل، لذا يستعرض اليوم السابع مع الشيف إيمان عبد الرؤوف بعض الوصفات السهلة والسريعة التي تدخل فيها اللانشون كمكون أساسي في هذه الأطباق كما يلي:
مكرونة باللانشون

بالطريقة المعتادة تقومين بسلق مقدار 2 كوب من المكرونة أي نوع، ثم تجهزين الزبدة والخضار المقطع شرائح "فلفل ألوان وبصل وطماطم" وبعد أن يدخلوا في التسوية قومي بوضع مقدار ملعقتين من الصلصة والتوابل "ثوم بودر وبصل بودر وفلفل أسود وملح"
بعد ذلك قومي بتقطيع اللانشون شرائح متوسطة ويوضع على الخليط، ثم ابدئي بوضع المكرونة المسلوقة، ويقدم ساخناً بجانب طبق بطاطس محمرة.

مكرونة باللانشون
توست بالبيض واللانشون

وتابعت الشيف أن من أسهل الاكلات التي تقدم للأطفال وقت الامتحانات والدراسة هي السندوتشات، لذا يجب أن يكون السندوتش مختلف ومميز حتى لا يصاب الطفل بالملل، فقومي بإحضار كمية من التوست بعدد افراد الاسرة ثم قومي بقلي البيض بالطريقة المحببة لأطفالك، ثم ابدئي في وضع شريحة من الجبن ثم البيض ثم شريحتين من اللانشون، ثم بعد ذلك قومي بتحميصه في الـ "توستر" أو شواية الفرن.

توست بالبيض واللانشون
جلاش باللانشون والخضار

أما عن هذه الوصفة فتعتبر وجبة غداء سريعة للغاية، حيث تقومين بتحضير لفة جلاش وملعقتين كبيرتين من الزبدة، والخضار المتاح من فلفل الوان وبصل وجزر جميعهم مقطعون شرائح ثم قومي يتشويحهم مع اللانشون.
ابدئي بترتيب ورق الجلاش بالترتيب مع دهن كل ورقة بالزبدة، ثم ضعي في النصف الخليط المكون من الخضراوات ثم ترتيب باقي أوراق الجلاش، ثم اصنعي خليط التوريق الخاص بالجلاش وهو عبارة عن نصف كوب حليب وبيضة مع رشة من الملح والفلفل الأسود وضعيه على وجه الصينية واتركيها تأخذ اللون الذهبي لمدة 15 دقيقة.

جلاش باللانشون



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.34 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.67 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]