لو بتحب الأكل الآسيوى.. طريقة عمل الدجاج والبروكلى المقلى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         علاج صداع الجيوب الأنفية: أهم الطرق المنزلية والطبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الحساسية عند الأطفال: كل ما تحتاج معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          فوائد البابايا الخضراء: غذاء خارق لصحتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          قصور الغدة الدرقية في المملكة العربية السعودية: بين نقص التشخيص وضرورة التوعية الصحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          فحص tsh: الفحص الأهم لقياس نشاط وصحة الغدة الدرقية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          كم ساعة نوم يحتاج طفلك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أطعمة تسبب حصى الكلى: قلل من تناولها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          علاج القلق بالأعشاب: ودّع القلق بطرق طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          فاكهة التنين: شكل غريب وفوائد لا تصدق! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          عدد ساعات النوم المناسبة لكل عمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-03-2023, 02:19 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,507
الدولة : Egypt
افتراضي لو بتحب الأكل الآسيوى.. طريقة عمل الدجاج والبروكلى المقلى

لو بتحب الأكل الآسيوى.. طريقة عمل الدجاج والبروكلى المقلى




كتبت حنان طلعت
الدجاج والبروكلى


كل ربة منزل تريد لأسرتها عمل أكل صحى وشهى وسريع في نفس الوقت، ويكون مناسب لكل الأذواق، ولهذا على كل سيدة أن تجدد من مطبخها وإعداد الطعام الذى تطبخه، ويوجد طريقة جديدة وسهلة ومغذية، وبالتأكيد الجميع سيحبها خاصة من يفضل الطعام الآسيوى، وهى وصفة الدجاج والقرنبيط المقلى، وفقًا لموقع "damndelicious".
وهذه الطريقة قد تصلح لعمل عشاء خفيف وسريع، لا يأخذ أي وقت، عن طريق استخدام أفخاذ الدجاج لجعل الطعم شهى ولذيذ ولا يقاوم، والبروكلى له فوائد جمة، مع وضع الكثير من الخضار مثل الجزر والكوسة والقرنبيط والبازلاء والذرة على حسب الرغبة.

طبق شهى

مكونات الدجاج والقرنبيط المقلى:

نصف كوب من مرق الدجاج
نصف كوب من صلصة المحار
1 ملعقة كبيرة من خل الأرز
1 ملعقة كبيرة من زنجبيل مبشور طازج
1 فصوص من الثوم المفروم
أفخاذ من الدجاج منزوع العظم والجلد، مقطع إلى قطع صغيرة الحجم
ملح وفلفل أسود مطحون طازج على حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة من نشا الذرة
1 ملعقة طعام زيت السمسم
3 أكواب من زهور البروكلى
نصف ملعقة صغيرة من السمسم المحمص

طبق سريع

طريقة الدجاج والقرنبيط المقلى

يتم خلط الدجاج في وعاء صغير مع خفق مرق الدجاج وصلصة المحار والخل والزنجبيل والثوم.

ولتتبيل الدجاج يتم إضافة نصف ملعقة صغيرة من الملح، وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
وفى وعاء يتم مزج الدجاج مع نشا الذرة، ويتم تسخين زيت السمسم في مقلاة كبيرة على درجة نار هادئة، ويتم إضافة الدجاج إلى المقلاة في طبقة واحدة ويتم طهيها حتى يصبح لونها بنى ذهبى، لمد حوالى من 7 إلى 8 دقائق، وبعد ذلك يتك إضافة البروكلى للدجاج حتى يتم طهى البروكلى لمدة تصل إلى 4 دقائق، ثم تقدم في طبق التقديم مع وضع بذور السمسم على الوجه.

طبق التقديم



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.34 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]