فطار اليوم العاشر.. طريقة عمل كفتة مشوية وممبار بخطوات سهلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4952 - عددالزوار : 2055907 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4527 - عددالزوار : 1323746 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-04-2023, 03:28 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي فطار اليوم العاشر.. طريقة عمل كفتة مشوية وممبار بخطوات سهلة

فطار اليوم العاشر.. طريقة عمل كفتة مشوية وممبار بخطوات سهلة

إيمان حكيم
كفتة مشوية


الكفتة والممبار من الأكلات التي يمكن أن تحضيرها فى العزومات بإفطار اليوم العاشر من رمضان، لذا يستعرض" اليوم السابع" خلال السطور التالية طريقة عمل الممبار والكفتة المشوية بمكونات سهلة على طريقة الشيف مي صيام.

طريقة عمل الممبار


طريقة عمل الممبار: المكونات:


كيلو ممبار.
2كوب أرز مصري.
كيلو طماطم مكعبات.
2 بصلة مقطعة قطع صغيرة.
حزمة من كلا من الشبت والكزبرة و البقدونس.
ملح.
فلفل اسود.
نصف كوب زيت.
طريقة تحضير الممبار:

يخلط الأرز بالملح والفلفل الأسود و الزيت.
ثم يضاف البصل والطماطم و الخضرة و يقلب جيداً.
ثم يحشي أصابع الممبار ومراعاة عدم ملء الصباع على أخره ويجب أن يكون مبطط بعد الحشو.
بعد أن يحشي كل الممبار.
حضري اناء على نار ثم ضعي فيه القليل من المياه و ويترك حتي الغليان.
ثم ضعي في المياه فص حبهان و ورق لورا.
ثم انتظري بعد الغليان ضعي الممبار صباع يلو الاخر و يترك حتي يغلي مرة أخري.
ثم يهدي النار علية جدا، ويترك ساعة إلا ربع.
ثم يرفع من المياه و يترك حتى يصفي.
يقلي في الزيت حتي يأخذ لون ذهبي ويقدم.
طريقة عمل الكفتة المشوية:


نصف كيلو لحمة مفرومة ويجب أن يكون فيها دهون نسبة 20%.
كيس خلطة كفتة مشوية.
2ملعقة نشا.
ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
1بصلة.
طريقة تحضير الكفتة المشوية:


يوضع اللحم مع الخلطة والبصلة المبشورة.
ثم يضاف النشا و البيكنج بودر ويعجن بشكل جيد جداً حتي تشعرين بخيوط في اللحمة.
ثم إدخالها الثلاجة حتي تأخذ وقت ربع ساعة.
ثم قومي بتصبيعها وتدخل الفرن حتي يتغير لونها وتتحمر.
ثم قومي بتحضير قطعة من الفحم وقومي بتسخينها وقومي بوضعها في قلب الصينة لأخذ نكهة.

طريقة عمل الكفتة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.09 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.43 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]