سحور يوم 20 رمضان.. طاجن فول بالسجق والجبنة لوجبة شهية ومشبعة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 878 - عددالزوار : 204416 )           »          من أسباب الثراء الخفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          قبسات من علوم القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ﴿ ولقد صدقكم الله وعده ﴾ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تفسير سورة يونس (الحلقة الحادية عشرة) مسيرة بني إسرائيل عظة لأمة الإسلام فهل تتعظ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الكتاب والسنة بفهم سلف الأمة الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: الغني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الدرس التاسع والعشرون فضل ذكر الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          دعاء الاستخارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-04-2023, 01:51 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 155,985
الدولة : Egypt
افتراضي سحور يوم 20 رمضان.. طاجن فول بالسجق والجبنة لوجبة شهية ومشبعة

سحور يوم 20 رمضان.. طاجن فول بالسجق والجبنة لوجبة شهية ومشبعة

كتبت: سما سعيد
فول بالسجق.. صورة توضيحية


يعتبر الفول من الأكلات المفضلة للجميع على وجبة السحور في شهر رمضان، وذلك لأنه مميز بفيتامينات وفوائده الكثير للجسم، وذلك إلى جانب أهميته الكبرى في إعطاء الشعور بالشبع، ولهذا يعتبر هذا الطبق أساسيا بجانب طعام آخر يمكن أن يوضع على مائدة سحور رمضان، ولذا يقدم لك اليوم السابع مع الشيف إيمان عبد الرؤوف طريقة عمل طاجن الفول بالسجق والجبنة بخطوات سهلة وبسيطة لوجبة سحور شهية ومشبعة كما يلي:

طاجن فول بالسجق
طريقة عمل طاجن الفول بالسجق

المكونات

كوب فول مدمس
ملعقة زبدة
ملعقة صغيرة زيت
ربع كيلو سجق بلدي "يمكن استبداله بهوت دوج حسب الرغبة"
بهارات وتوابل ملح، فلفل أسود بهارات، كمون، كزبرة "حسب الرغبة"
بصلة متوسطة
ملعقة ثوم مفروم ناعم

طاجن فول
طريقة عمل طاجن الفول بالسجق

طريقة التحضير

في إناء عميق يسلق السجق ويصفى جيدا
في مقلاة يقطع البصل حلقات ويضاف إليها الزبدة والزيت ويقلب على نار هادئة حتى أن يذبل.
يضاف الثوم البصل ويضاف إليه القليل من الكزبرة مع الاستمرار في التقليب.
يقطع السجق المسلوق، ويوضع على مزيج البصل والثوم، ويقلب جيدا مع البهارات.
يضاف الفول مع الاستمرار في التقليب ويضاف إليه الملح والفلفل الأسود.
في طاجن الفرن يدهن بالزبدة ويوضع فيه مزيج الفول والسجق المقطع شرائح.
توزع الجبنة على الفول ثم تدخل الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنة ثم يقدم، مع كوب من الحليب الرائب أو عصير ليمون باللبن والنعناع المنعش.

فول مدمس



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.71 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.04 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]