أكلة الفسيخ مميزة في العيد.. اعرفي إزاي تشتريه وتحضريه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         طريقة عمل كريمة الشوكولاتة المنزلية.. طعم غني بلمسة طبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          5 أسباب لظهور فقاعات في طلاء الحائط ونصائح لتجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          وصفات طبيعية لتوريد الشفاه وترطيبها في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          5 خطوات لحماية شعرك في المصيف من المياه المالحة.. استمتعي بأمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل مسقعة بالبشاميل والدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          5 أكلات غنية بالكولاجين الطبيعى لنضارة البشرة وترطيبها من الداخل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          وصفات طبيعية لتهدئة الحبوب الملتهبة في الحر.. بدون مواد كيميائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          5 تقنيات وحيل للحصول على مكياج احترافى على الطريقة الكورية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          مشكلة إجازة الصيف.. 5 خطوات تساعد أولادك يناموا بدري ويقللوا السهر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          طريقة عمل مشروب الخيار والنعناع للترطيب عشان يهون موجة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-04-2024, 02:12 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,855
الدولة : Egypt
افتراضي أكلة الفسيخ مميزة في العيد.. اعرفي إزاي تشتريه وتحضريه

أكلة الفسيخ مميزة في العيد.. اعرفي إزاي تشتريه وتحضريه


بسمة محمد
بائع الفسيخ


تحرص السيدات المصرية الآن على شراء الفسيخ والرنجة لإعدادها في أيام العيد، وتمتلئ المحلات بالمشترين وهي محلات مشهورة ومميزة في إعداد الفسيخ والرنجة بطريقة آمنة وشهية وبيعها، وعرف أكل الفسيخ من العصر الفرعوني عندما كان ينحصر نهر النيل ويخلف وراءه الأسماك ويتناولها المصريون القدماء في شم النسيم، ويتناوله المصريون الآن في عيد الفطر وهو من العادات كالكعك والبسكويت التي تميز عيد الفطر.
خطوات شراء الفسيخ الصالح

الفسيخ هو السمك البوري يتم تنظيف خياشيمها تنظيف جيدا ثم توضع في براميل خشبية وبين كل صف وأخر توضع طبقه من الملح، وتغلف البراميل بالكرتون وتترك في حرارة أقل من 18 درجة، ولمدة 21 يوما حتى تنضج في الملح.
السمكة صلبة وشديدة التماسك أو طرية زيادة عن اللزوم تكون حالاتها سيئة ولا يفضل شرائها، ومن المهم أن تكون متوسطة الصلابة وأيضا رائحته حسنة، ويتميز الفسيخ برائحة مميزة نفاذة، وأن كانت رائحتها مكروها تجنب شرائها.
طريقة إعداد الفسيخ

بعد شرائه يوضع في الفريزر ليجمد وهذه الخطة مهمة لقتل أي بكتريا تتواجد فيه، ثم يخرج من الفريزر وينظف واخلاء العظم منه، ويقدم مع الخبز والسطلة الخضراء والطحينة، مع كثرة تقديم أنواع الخضروات المختلفة لأنها تحتوي على الكثير من الألياف التي تقلل من نسب الملح التي نضج فيها.
إتيكيت أكل الفسيخ

يفضل تقطيع الكمية من الفسيخ إلى قطع صغيرة ووضعها في طبق التقديم مع معلقة مختصه بهذا الطبق، مما تسهل على الحضور أخذ الكمية التي يردونها، والحرص على تناول الخضروات الكثيرة والفواكه التي بها ألياف طبيعية تساهم في تنظيف الفم من أي روائح من الفسيخ.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.64 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]