6 عادات بسيطة لو عملتيها هتخلى مطبخك نظيف طول الوقت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4891 - عددالزوار : 1906153 )           »          7 تريكات عشان تاكل صحي في العيد من غير حرمان.. المحشي في الفرن والكبة مشوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 216 )           »          طريقة عمل الكفتة المشوية فى عيد الأضحى.. طعمها لايقاوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 153 )           »          بعد أكل الفتة واللحمة.. 8 أخطاء نرتكبها عند غسل الأطباق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 164 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح البشرة والتخلص من علامات الإرهاق فى العيد.. خطواتها سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 141 )           »          استبدلى الحلويات بتورتة الشاورما والفتة بخطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 118 )           »          وقفات مع عشر ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 200 )           »          لن ينال الله لحومها ولا دماؤها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 102 )           »          ماذا بعد الحج؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 102 )           »          أعياد بلا عتاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 86 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الاثاث والديكور
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الاثاث والديكور يهتم في الديكور والترتيب المنزلي والمكتبي والاثاث وفن التصميم والاشغال اليدوية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-06-2025, 06:40 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 153,493
الدولة : Egypt
افتراضي 6 عادات بسيطة لو عملتيها هتخلى مطبخك نظيف طول الوقت

6 عادات بسيطة لو عملتيها هتخلى مطبخك نظيف طول الوقت



كتبت نهير عبد النبى






يعد المطبخ أكثر الأماكن عرضة للفوضى في أي منزل، نظرًا لاستخدامه المستمر على مدار اليوم. لكن بعض الأشخاص ينجحون في الحفاظ على مطابخهم نظيفة ومنظمة دون عناء، بفضل مجموعة من العادات اليومية الذكية. إليكِ هذه العادات التي يوصي بها موقع Good Housekeeping، والتي ستجعل مطبخك أكثر ترتيبًا وتألقًا:
- تقليل الفوضى

أسطح العمل المزدحمة لا تسبب فقط مظهرًا غير مريح، بل تعيق أيضًا عملية التنظيف. عندما تكون الجرار، والأجهزة، والأغراض الصغيرة متناثرة في كل مكان، يصبح من الصعب مسح الانسكابات وإزالة الأوساخ. السر في الحفاظ على مطبخ نظيف هو تقليل العناصر الموجودة على الأسطح وإعادة كل شيء إلى مكانه بعد الاستخدام.
- وضع الأشياء فى أماكنها

عدم وجود أماكن محددة لأدوات الطهي أو الأجهزة الصغيرة يؤدي إلى تراكمها على الرفوف وفي الخزائن بشكل عشوائي. خصصي أماكن واضحة لكل أداة أو جهاز، ويفضل استخدام ملصقات لتحديد الأماكن، خاصة إن كنتِ تشاركين المطبخ مع أفراد آخرين. هذا النظام يسهل عليك العثور على ما تحتاجينه بسرعة، ويمنع الفوضى من التراكم.
- التنظيف أثناء الطهي

قد يبدو الأمر مجهدًا، لكن التنظيف خلال الطهي يوفر الكثير من الوقت لاحقًا. اغسلي الأدوات فور استخدامها، امسحي الانسكابات فور حدوثها، وتخلصي من بقايا المكونات أولًا بأول. بهذه الطريقة، بعد الانتهاء من تناول الطعام، لن يتبقى أمامك سوى خطوات بسيطة لتنظيف المطبخ.
- غسل الأطباق كل ليلة

رغم أن التعب قد يمنعك من غسل الأطباق ليلاً، إلا أن تركها للحظة الصباح يزيد من صعوبة التنظيف ويمنح مطبخك مظهرًا غير مريح في بداية اليوم. اجعلي من تنظيف الحوض وغسل الأطباق جزءًا من روتينك الليلي، لتستقبلي صباحًا نظيفًا ومنظمًا.
- معالجة الفوضى فور حدوثها

لا تنتظري حتى تجف البقع أو تتراكم الانسكابات. التنظيف الفوري أسهل وأسرع ويمنع البقع من الالتصاق بالأسطح. امسحي قطرات الزيت أو بقايا الطعام فورًا، فهذا يحافظ على نظافة مطبخك ويقلل من المجهود لاحقًا.
- تنظيف سطح الطاولة في نهاية المساء

الأسطح العريضة مثل طاولة المطبخ أو الجزيرة الوسطى تجذب الفوضى تلقائيًا، أكياس، مفاتيح، أوراق، أو أدوات طهي. لذلك، من المفيد تخصيص دقيقتين كل مساء لتنظيف هذه الأسطح. هذه العادة البسيطة تعطي مطبخك مظهرًا مرتبًا دائمًا وتمنع تراكم الأشياء بمرور الوقت.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.64 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]