الليل أصدق عن خبايا الإنسان من النهار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أبو الفتح ابن سيد الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 1437 )           »          ما أحلى سويعات قربك يا أمي!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          دور المسجد في الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          هل تشكو من عصبية زوجك أو ولدك أو جارك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أصحاب الأخدود... عبر ودروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 37 )           »          العُمَران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          إني أحبك أيها الفاروق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          المنهج التربوي وثقافة المجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          بين الرأي والحديث.. لماذا وكيف تمذهب المسلمون ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-07-2025, 12:18 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,690
الدولة : Egypt
افتراضي الليل أصدق عن خبايا الإنسان من النهار

الليل أصدق عن خبايا الإنسان من النهار

في سكون الليل، حين تهدأ الأصوات وتستكين الأرواح، تتجلى حقيقة النفس البشرية كما لا تفعل في ضجيج النهار. ذلك النهار الذي يعج بالحركة، والأصوات تتعالى، والأقنعة تتعدد.
في سكون الليل، حين تهدأ الأصوات وتستكين الأرواح، تتجلى حقيقة النفس البشرية كما لا تفعل في ضجيج النهار. ذلك النهار الذي يعج بالحركة، والأصوات تتعالى، والأقنعة تتعدد.
ثم يأتي الليل، بسكينته وغموضه، ليُسدل ستارًا على كل هذا الصخب. في هذا الهدوء، تبدأ الأفكار بالتدفق، والأحاسيس بالظهور، ليواجه الإنسان ذاته بلا حواجز كل مساء. في قلب الليل، يصل الإنسان إلى لحظة صدق مع نفسه، يرى فيها حقيقته دون زيف.
وعندما يقف المسلم في جوف الليل يتلو القرآن، حين يغمر السكون كل شيء، يمتلئ القلب بنور الإيمان، وتصفو الروح. تلك اللحظات حين يرتفع صوت القرآن في سكون الليل، يُعاد ترتيب جينات روحه بهذه الآيات وهذا الصفاء، و تتجلى التصورات للحياة بشكل أكثر وضوحًا. و يصبح الإنسان أكثر قربًا من ربه، وأكثر إدراكًا لمعاني الحياة الحقيقية.
ومع بزوغ الفجر، يحمل الإنسان بصيرة جديدة خُلقت من تأملات الليل، واستعداداً لمواجهة يومه بروح أكثر نقاء ونفس مغدقة بالوفاء.
و لم يكن الليل مجرد فترة زمنية تخلو من الضوء، بل كان لكثير من الأدباء والمفكرين زمنًا للتأمل والتفكر. وهذا التوحيدي يقول " الليل أصدق عن خبايا الإنسان من النهار" وصدق والله.
منقول








__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.49 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.69%)]