|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل السجق البلدى بمكونات سهلة ومتوفرة فى البيت إيمان حكيم ![]() السجق البلدى من الأكلات المصرية الأصيلة التى يعشقها الكبار والصغار، ويتميز بمذاقه الغنى بالتوابل ورائحته الشهية التى تفتح الشهية على الفور يمكن تحضيره فى المنزل بخطوات بسيطة ومكونات متوفرة، مما يضمن لك طعمًا شهيًا وصحيًا فى الوقت نفسه على طريقة الشيف مى صيام. المكونات نصف كيلو سجق بلدى طازج ثمرة بصل كبيرة مقطعة شرائح ثمرة فلفل أخضر وأخرى أحمر مقطعتان شرائح 2 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي أو سمن بلدي رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة رشة شطة (اختياري) طريقة التحضير في مقلاة واسعة، ضعي الزيت أو السمن ليسخن جيدًا. أضيفي شرائح البصل وقلبيها حتى تذبل وتصبح ذهبية اللون. ضعي السجق البلدي وقلبيه على نار متوسطة حتى يتغير لونه ويبدأ في إخراج عصاراته. أضيفي الفلفل الألوان وقلبيه مع السجق والبصل حتى تمتزج النكهات. ضعي مكعبات الطماطم مع التوابل (الملح، الفلفل، البهارات، والشطة إذا رغبتِ) وقلبي جيدًا. غطي المقلاة واتركي الخليط ينضج على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقريبًا، مع تقليب خفيف كل فترة. سجق بلدي ![]() سجق
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 6 ( الأعضاء 0 والزوار 6) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |