|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() الكريـب.. بالخطوات المصورة مكوناته... كوب حليب سائل... 3 بيضات... ربع ملعقه صغيره ملح... رشة فلفل اسود..ورشة كمون... كوب ماء... 3 أكواب دقيق... 2 ملاعق كبار زيت ... الطريقة يضرب كل المواد بالخلاط الكهربائى.... يسكب بعد الخلط في صحن عميق... ![]() ومن بعد نجهز المقلاة واهم شئ تكون من النوع التيفال عشان مايلتصقش العجين.... نسخنه وندهنه بالقليل من الزيت ومن بعد نسكب بالملعقه الكبيرة الخليط ..حتى يتكون لدينا دائرة نتظر شوي ونقلب الكريب على الواجهة الاخرى مثل اللي توجد بصورة... ![]() ومن بعد نكمل باقي الخليط بنفس الكيفيه ويترك على جنب... الحشو.. 1 :_ نحضر صدور دجاج مخلى من العظم.. ونسلقه بماء قليل وتوابل خاصة بدجاج... بعد النضج.... ومن بعض نقطعه قطع صغيره جدا... 2 :_ نحضر ملعقة كبيرة من الشطة الجاهزة بالمحلات ونمزجها مع الدجاج .... 3 :- نرش رشات خفيفه من الملح..وبعض التوابل المختاره.. 4 :_ نفرم باقة معدنوس ..اي ..بقدنوس... ونضيفها للخليط... 5 :_ نحضر بطاطا مكعبات صغيره جدا وبعد القلي نضيفها هي كذلك للخليط الحشو.. ![]() 6 :_ ناخد قطعة الكريب ونطرحها فوقها الحشو ونلفها مثل السيجاره... ونرصفها في طبق وبهذه الطريقة تكون... ![]() الصلصة... 7 :_ نكون محضرين مسبقا صلصة عادية مثل صلصة البيتزا ومضاف لها بعض التوابل مثل الكسبرالناشف والكراويه... وندهن بها سطح كل القطع.... ![]() ويدخل الطبق للفرن... وبعد ماقريب يجهز عندنا نخرجه ..ونرش عيه جبن مبشور ونتثر عليه رشات من البقدنوس المفروم باليد حسب الرغبة ... وهذا الطبق بعد مايجهز عندنا... يقدم بجانبه سلطة الروب مع الخيار... ![]() بالهناء والشفاء على قلوبكم .. نصيحة مني شخصياً هذا الطبق حلو كثير كثير لهذا أنصحكم تجربوه ... عن نفسي مذاقه يجنن لا تفوتوه .. مع تحياتي الحارة .. أمـــل |
#2
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أختنا الكريمة أمل اشكر حضرتك على الطبق ( اللذيذ ) تسلم إيديك و صحة و عافية للجميع في أمان الله و حفظه
__________________
![]() ![]() و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ .
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |